谢局长带队督导鹿城电镀基地验收整治工作
【发布日期:2011-10-24】 【字号: 】 【点击:
  

10月21日,市环保局党组副书记、副局长谢逢越在市局党组成员王进光同志陪同下,率监察、审批、污管等处室有关同志,赴鹿城后金电镀基地展开督查。

谢局长在基地现场先后查看了基地周边环境敏感点状况,了解了基地污水生化治理设施运行状况,并抽取整治效果较好的烽火电镀厂进行现场查验。最后,谢局长一行与鹿城区环保局有关领导、鹿城电镀协会会员单位进行座谈。目前,鹿城前陈电镀基地已按时关闭,所有园区外电镀企业已于6月底停产,后京电镀基地所有电镀企业已削减电镀容量25%,鹿城区环保局制定园区”三同时”验收工作方案,发布相关规范企业文件;已完成后京电镀园区污水处理厂深化治理项目调试,10月12日以来采取连续10天采样监测方式,重新评估污水处理情况;继续完善重点地块排污管网,对重点企业分流情况进行监督监测;开展园区环境影响后评估,10月20日组织通过了专家评审会,加快入园企业环评审批;完善园区各项管理制度,完善废水在线监控设施,逐步开展单体企业预验收。谢局长最后指出,要认识电镀基地原本先进,目前已经落后的局面,全面落实整治工作,在有关部门帮助协调下,电镀企业必须深刻认识现状远远达不到环保整治要求,必须迅速行动,加快整治步伐,必须加强行业自律,研究出台自律措施,加大整治力度。

鹿城区环保局陈胜军局长、谷朝霞副局长等领导陪同调研。

 

(来源:污管处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统