及时到位谋划攻坚坚决完成市区电镀业年内入园任务
【发布日期:2011-10-26】 【字号: 】 【点击:
  

龙湾区是我市唯一一个未完成电镀入园工作任务的市辖区,为完成年内入园工作任务,10月25日,生态办主任、市环保局局长郑建海赴龙湾蓝田,现场调研蓝田电镀基地建设情况,市环保局党组成员王进光、市局办公室、污管处有关同志陪同调研。

郑局长一行来到龙湾蓝田电镀基地,现场查看了电镀基地污水处理厂建设和企业厂房进场装修进展情况,之后与龙湾区张光羽副区长等领导同志在东片污水处理厂举行座谈。会上,龙湾区介绍了蓝田电镀基地、海城电镀基地建设和企业入园准备情况,郑局长指出龙湾电镀业入园工作进展总体理想,最后两个月更要下定决心、花大力气、谋划攻坚,坚定不移的在各个时间节点前完成入园工作任务。郑局长要求,一是引导企业加快装修工程进度,二是污水处理设施必须提前到位,三是内部管理机制要及早制订,四是尽快制定在外电镀企业关停方案,五是确定全面关停入园时间,蓝田基地以11月30日为准,海城基地以12月31日为准,确保市区电镀业年内全面实现入园。

会议期间,郑局长还鲜明地指出,东片污水处理厂出水氨氮存在超标原因不明等问题,必须在十月底前完成整改,加强污水厂内部管理和外部企业监管,采用综合手段确保东片污水处理厂出水达标,结合一期提标改造和二期扩建,综合考虑进水复杂性等因素,制定科学合理的处理工艺方案,保证污水经处理后稳定达标排放。

最后,龙湾区张区长表示全区上下会继续齐心协力加快电镀入园工作,进一步督促东片污水处理厂做好整改,完善泵站水质监测。海城街道、区环保局、龙湾标准厂房指挥部、开发区市政环保局有关领导同志陪同调研。

 

(来源:污管处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统