郑局长调研苍南县重点环境基础设施建设工作
【发布日期:2011-10-31】 【字号: 】 【点击:
  

10月26日,市生态办主任、环保局局长郑建海赶赴苍南,调研苍南县重点环境基础设施建设工作进展情况,市环保局党组成员王进光陪同调研。

郑局长一行先来到龙港污水处理厂建设工地,现场查看了污水处理厂建设进展情况,该污水厂一期设计6万吨/日,已上马建设3万吨/日的CAST处理系统,之后郑局长驱车赶赴苍南县灵溪镇沪山卤制品基地,查看基地建设情况,最后,郑局长一行与苍南县黄锦耀副县长及相关部门领导在苍南县政府举行座谈。

座谈会上,苍南县分别介绍了龙港污水处理厂建设情况、卤制品基地建设情况和电镀业现状,对前段时间工期情况作了说明。会议期间,郑局长指出苍南县重点环境基础设施建设工作都具有苍南特色,关系到减排任务能否完成、关系到市级挂牌项目能否摘帽,关系到全省电镀业整治工作能否取得实效。郑局长要求,首先苍南县政府有关领导干部一定要认清形势,认识到“十二五”减排压力、当前严重突出的环境形势和群众对环境质量的要求、对环境改善的期盼;其次一定要细化计划,突出时间节点,龙港污水处理厂以11月30日为最后投用时间节点,卤制品基地以2012年5月建成一期主体工程、2012年10月投用为时间节点,倒排工作计划,制定严密的工作方案,落实工作责任;再次是一定要加强督查,将重点工作纳入县两办督查内容,按照具体工作要求,至少做到“一月一督查一通报”;最后是一定要深化治理,根据浙环发〔2011〕67号文要求,以整合、改造、提升、入园为工作要求,用最短的时间制定科学可行的电镀业深化治理工作方案,报市环保局审核。

会议最后,黄锦耀副县长表示一定做到及时县主要领导汇报,并按照要求制定详尽的工作计划,尽最大努力强势推进三个重点项目建设工作。

 

 

(来源:污管处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统