温州市重污染高耗能行业整治提升工作会议召开
【发布日期:2011-11-14】 【字号: 】 【点击:
  

10月27日至28日,全省重污染高耗能行业深化整治促进提升工作现场会在台州召开,省委副书记、代省长夏宝龙做重要讲话,他要求全省各级政府和各有关部门要以绿色引领发展、以整治倒逼转型,狠抓落实,全力以赴,依法高效有序推进重污染高耗能行业整治提升工作,通过整治缓解资源瓶颈制约、促进发展方式转变、提升生态文明建设,推动经济社会又好又快发展。

为深入贯彻落实会议精神,我市率先召开全市性工作会议,加快推进重污染高耗能行业整治提升。11月11日下午2时,代市长陈金彪召集发改、经信、环保等职能部门,在市人民大会堂4楼多功能会议室召开全市重污染高耗能行业整治提升工作会议。市人大常委会副主任卓高柱、市政协副主席谷定英出席,会议由市委常委副市长孟建新主持。各县市区主要领导、分管领导,经信、环保部门主要负责人,以及省级以上开发区主要负责人和各行业协会负责人参加会议。

会议首先观看了瓯海电镀园区建设与入园工作电视记录片。之后,市生态办主任、环保局长郑建海同志介绍了当前我市重污染行业存在的主要问题和下一步工作目标措施,市经信委主任余中平介绍了重污染高能耗行业整治的迫切性和要求。

会议期间,鹿城、龙湾、乐清、瑞安和平阳县政府主要领导分别做了表态发言。之后,陈金彪代市长作了重要讲话,他指出,首先一定要深刻认识到污染高耗能行业整治提升工作的重要意义,陈市长以我市经济大环境和企业小环境两个方面阐述了整治为发展、整治为转型、整治为民生的重大意义;他强调,一定要标本兼治全力抓好污染高耗能行业整治提升工作,他从抓严管、抓聚集、抓提升、抓淘汰等四个方面阐述整治工作的措施和保障;他强调,一定要进一步落实严格的工作责任制,一是落实政府负责制,加强属地管理,实行铁腕整治,二是落实部门责任,落实每一个政府部门的各项责任,加大督查力度,提高工作效率,三是落实企业责任,加快淘汰落后产能,提速转型升级,行业协会要积极推广应用新技术新产品新工艺。

会议最后,孟市长作了总结。他指出与会领导干部要深刻领会陈市长讲话精神,认真贯彻落实。

 

(来源:污管处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统