《温州市扬尘污染防治管理办法》公布实施
【发布日期:2011-11-29】 【字号: 】 【点击:
  

市政府于11月20日以第130号市长令发布了《温州市扬尘污染防治管理办法》,并于2012年1月1日起正式实施。这也是继《温州市排污权有偿使用和交易试行办法》之后,我局起草的并以市长令发布的第二个重要规范性文件。据悉,到目前为止,本年度以市长令发布文件总共为8个。

随着我市环境污染整治力度的不断加大,城市大气环境污染得到有效控制,大气环境质量有所改善,全市二氧化硫浓度明显下降,煤烟型污染逐步好转。可是,可吸入颗粒物的污染问题却日益突出,这其中扬尘污染是一个主要因素,它不仅造成空气能见度降低,对人体健康也构成极大的损害。防治扬尘污染已刻不容缓。

为规范我市扬尘防治管理,改善和提高大气环境质量,保护人民群众的身体健康,我局5月份起草了《温州市扬尘污染防治管理办法》,并在11月10日由市政府第62次常务会议审议并原则通过。

 

(来源:污管处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统