我市荣膺“811”先进:经三年努力生态环境质量明显提升
【发布日期:2011-06-16】 【字号: 】 【点击:
  

近日,省政府公布“811”环境保护新三年行动先进表彰结果,市政府被评为先进集体,成为此次除杭州市外全省受表彰的两个地级市之一。经过三年努力,我市一大批区域性、结构性的环境污染问题得到有效解决,生态环境质量明显提升。

自开展新一轮“811”行动以来,市委、市政府高度重视,在污染物减排、工业污染防治、水污染防治、城镇环境综合整治、农业农村环境污染防治、近岸海域污染防治、生态修复保护和生态创建等八个方面的进度达到“811”行动目标要求,为环境保护交出一份满意的答卷。温瑞塘河完成综合整治,蒲州横河、蝉河、山前河、汇车桥河、小南门河、花柳塘河、九山外河、勤奋河等八条主要河道黑臭现象基本消除,省控断面监测点2010年高锰酸盐指数均值相比整治前总体下降37.3%,氨氮均值下降42.3%,水质感观明显改善,顺利通过省生态办验收,完成“摘帽”任务。9个市级严管区整治稳步推进,龙湾区合成革业、瓯海区移膜革业、瑞安市纺织印染业完成污染整治并通过验收,鹿城电镀业、乐琯塘河、楠溪江流域水环境保护、鳌江流域平阳段和江南河网也已完成整治准备迎接验收,文成县黄坦镇畜禽养殖业已完成污染整治规划方案的编制,正在组织实施。此外,省级开发区(工业园区)环境整治和电镀园区建设也在顺利推进。

市环保局相关负责人表示,下一步我市将在巩固环境综合整治成果的基础上,在地表水环境水质、噪声达标、建成区绿化覆盖率、城镇生活污水集中处理等薄弱环节上达到标准化水平。

 

(来源:温州日报)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统