郑局长专项督导瓯海区电镀入园和塘办两拆两绿工作
【发布日期:2011-06-02】 【字号: 】 【点击:
  

5月31日上午,市环保局局长兼市塘办主任郑建海赴瓯海区专项督导电镀园区建设入园工作和塘河“两拆两绿”工作,市塘办副主任瞿自杰、市环保局党组成员、副调研员王进光陪同。瓯海区委副书记、区长厉秀珍率环保、瓯海经济技术开发区、塘办等相关部门领导出席。

首先,市环保局党组成员、副调研员王进光介绍了近期瓯海电镀园区建设入园工作开展情况,指出了园区污水处理工程、管网工程、电力系统、供热系统以及园区配套、企业装修等七方面不足。接着,市塘办副主任瞿自杰就温瑞塘河沿线“两拆两绿”工作传达市委主要领导意见,指出要快速启动第三期、实现无缝对接,打破常规、克难攻坚,紧扣节点、力求突破,同时不折不扣做好河道保洁工作。之后,郑建海局长就电镀园区指出,一要把握时间节点,发布关停命令;二要加快工程进度,特别是配套工程已成为入园生产的障碍;三要加强企业建设过程中的规范化,打好园区基础;四要加强组织领导,关键时刻狠抓落实,做好具体督导和指导。就塘河沿线两拆两绿工作,郑局长指出一要在充分肯定前两期工作的基础上,做到工作不松、力度不减、气势不降,创造良好的拆违氛围;二要通过制定科学的考核办法将拆违工作落实到街道;三要及早谋划拆后绿化美化工作。

会上,瓯海区环保局局长胡林兴表示要采取非常规手段,在污水处理工程建设安装过程中实行三班倒制,确保设备在7月15日前安装到位;瓯海经济开发区有关领导表示要全力以赴做好管沟工程,一个月内完成管网铺设工作;瓯海区塘河办邱主任表示继续做好“两拆两绿”工作,确保在6月10日前有所成效。

瓯海区周一富副区长表示一要加快配套建设,要通过非常规手段,狠抓各项配套设施建设进度,确保按时完成工程任务;二要加强协调、督促、落实,实行建设总指挥制,在最后攻坚阶段倒排时间,制定详细工作计划,做到分工明确、责任清晰;三要做到管理规范,全面排查园区电镀业主装修情况,召开一次业主大会。

最后,瓯海区委副书记、区长厉秀珍表示感谢市环保局和市塘办对瓯海工作的一贯支持,他指出,瓯海电镀园区要建设成为省内一流的电镀园区,要发挥好样板、示范作用,必须按时完成建设和入园任务,坚决不能因为园区建设影形象。一是加强领导,在关键时刻,坚决不能放任自流,建立由分管副区长为现场总指挥的建设指挥部,各部门分别参与,形成攻坚合力;二是明确任务,污水管沟要加快进度,设置预案,按照时间节点及时完成各项工作,实行奖罚分明政策,提前完成有奖,进度落后该罚;三是引入倒逼机制,在7月1日执行零点行动,关停所有区外电镀企业,通过企业倒逼入园工作;四是现场验收,住建局、规划、消防等部门事先介入,及早对接,实现园区尽早验收;五是违章建筑,由郭溪街道整理清点,明确时间节点,予以坚决拆除;六是创新管理模式,及早形成物业管理与环保监管两手抓,两手都要硬,形成科学的管理体系。厉区长还就塘河两拆两绿工作表态,瓯海区要在6月8日前做出动作,有所建树,同时河道保洁要注意堵疏结合,确保主干道河面整洁有序。

 

 

(来源:污管处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统