孟建新副市长主持召开市区电镀园区建设工作会议
【发布日期:2011-09-01】 【字号: 】 【点击:
  

目前,我市创建省级环保模范城市工作已进入冲刺阶段,为重点解决关乎创模成败的决定性影响因素,8月31日,市委常委、副市长孟建新召集鹿城、龙湾、瓯海三区分管区长,电镀园区建设业主、电镀协会及有关指挥部负责同志,在市政府七楼三号会议室召开了市区电镀园区建设工作会议,专题听取了市区电镀基地建设与入园工作进展情况。市环保局副局长陈伯祥,市环保局党组成员、副调研员王进光参加会议。

会上,鹿城区、龙湾区、瓯海区分管区长分别介绍了各自电镀园区建设与入园工作基本情况,以及前段时间的工作重点和下一步工作计划。市环保局党组成员、副调研员王进光就我局对市区电镀基地工作所掌握的情况作了简要介绍,并提出了工作建议。最后,孟建新副市长做重要讲话,他指出,从创模办领导小组第三次会议以来,各区都做了大量工作,工程建设进度明显加快,必须保持紧迫感,全力推进电镀园区建设与入园工作,一是明确各园区建设进度要求,鹿城电镀基地要在10月底前完成验收,瓯海区9月底前实现18家企业开工试生产,龙湾蓝田10月底前完成建设任务,启动试生产,龙湾海城12月中旬进入试生产;二是明确各地园外电镀企业关停时间,瓯海区9月底全面关停,龙湾蓝田片区10月底全面关停,海城片12月20日全面关停,同时加大宣传力度,发动电镀协会和企业业主参与关停时间点的宣传,倒逼企业入园;三是加快推进企业重组入园进度,通过关、停、并、转等方法,淘汰落后企业,严把企业入园技术关,严防落后产能、落后技术进入园区,积极推动企业转型升级;四是积极制定关停措施,学习“两拆两绿”工作中形成的先进经验,早研究、早部署,制定切实可行的关停方案与措施。

 

(来源:污管处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统