孟建新副市长赴瓯海督查电镀基地建设
【发布日期:2011-09-21】 【字号: 】 【点击:
  

瓯海电镀基地将于今年9月底前完成企业入园生产,未入园企业一律关停。9月20日,市委常委、副市长孟建新赴瓯海督查电镀基地建设,要求推进电镀园区及相关配套设施建设,打造生态电镀园区。

瓯海电镀基地占地面积273亩,总投资约4.5亿元,建成后日处理污水量达9000吨。目前主体工程共34幢标准厂房都已全部竣工,其中32幢厂房已移交给入园企业进场装修,24家企业已安装了电镀生产线,16家企业待配套条件成熟即可开工生产。道路、给水、排水、排污、电力管道等市政配套工程已经完工,污水处理工程和供热工程及管网建设预计在9月底完成。瓯海区政府已制定了园区外企业关停方案,确保9月底前企业全部入园生产。

孟建新一行现场查看了瓯海电镀基地污水处理工程、供热锅炉工程建设情况,并到辉煌电镀有限公司督查企业入园情况。督查中,孟建新表示,作为重金属污染源的电镀业是环境污染的重点整治对象,也是“811”行动的一项重要内容,要加快进度,抓好节点,并做好园区的管理、配套等服务。

当天,孟建新还调研了瓯海总部楼宇经济发展情况,要求瓯海总部经济园深化功能布局,做好“筑巢引凤”。

 

(来源:污管处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统