郑局长督查龙湾重点污染源整治工作
【发布日期:2011-09-23】 【字号: 】 【点击:
  

9月20日,市环保局局长、生态办主任郑建海同志率市环保局党组成员王进光、市环境监测支队赵力平支队长和市环境监测站李庆德站长现场督查了龙湾区电镀园区建设与入园工作以及龙湾区东片污水处理厂运行情况,龙湾区张光羽副区长、龙湾环保局潘旭宏局长、叶汶副局长陪同调研。

郑局长一行先来到龙湾蓝田电镀基地,现场查看了电镀基地污水处理厂建设和企业厂房进场装修进展情况。郑局长现场指出电镀基地建设必须紧扣规定时间节点不动摇,龙湾区要快马加鞭确保10月底完成蓝田电镀基地入园工作,年内完成海城电镀基地入园工作。之后,调研组现场查看了东片污水处理厂,并与污水处理厂相关负责同志举行座谈。座谈会上,东片污水处理厂有关负责同志介绍了今年以来东片污水处理厂运维情况,并简要分析了出水氨氮超标原因。郑局长在会上鲜明地指出,东片污水处理厂出水氨氮合格率全省最低,存在超标原因不明等问题,表示必须两手抓,加强污水厂内部管理和外部企业监管,采用综合手段确保东片污水处理厂出水达标,一是做好工艺改进,深入研究分析污水处理厂运行状态,整理归纳有关监测数据,做到万无一失,二是加大监管力度,首先要安装污水处理厂进水在线监控(总氮、氨氮),其次是政府加大投入,在各主要泵站安装在线监控,及时发现处置企业偷漏排行为,再是对所有合成革和印染企业进行重点监控。

最后,调研组马不停蹄地赶往海城电镀基地,现场查看了海城电镀基地建设情况,并要求开发区与龙湾区及时对接,大力推进海城电镀基地建设工程进度。

 

(来源:污管处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统