珊溪、泽雅水库主要支流水质考核办法修订讨论会召开
【发布日期:2012-03-16】 【字号: 】 【点击:
  

315日上午,珊溪、泽雅水库主要支流交界断面水质考核办法修订讨论会在三楼会议室召开。会议由污防处处长聂文勇主持,规财处、生态处、污防处、珊溪分局、监测站、环科院有关负责同志参加了会议。

会议首先介绍了2009年制定出台的《珊溪(赵山渡)、泽雅水库主要支流交界断面水质考核办法》的背景、大致情况以及存在的不深入之处。随后与会人员从监测站位设置、监测项目、监测频次、水质评价方法等方面,对该《办法》的修订提出了建设性的意见与建议,并就该《办法》修订后如何与生态补偿挂钩展开了热烈的讨论。

会议初步达成以下修订意见:一是监测点位的设置问题,珊溪分局会同监测站,将根据实际情况,对个别支流重新确立采样点,并在《办法》当中将重新确立的点位地理坐标作为附件随文而发;二是增加水质监测频次,改原来的双月监测为单月监测,使监测结果能更为科学的反映水质变化情况;三是水质评价方法中,将氨氮、高锰酸盐、总磷、总氮四项指标较上一年度的增减比例,与生态补偿资金挂钩,对入库支流水质实现双重的奖与罚,激励集雨区内所在地政府加大保护水源的力度。

下一步,相关处室(单位)将根据各自的职责分工,对《办法》进行进一步完善,由污防处汇总整理后,争取尽快出台。

 

(来源:污防处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统