我局开展全市企业环境行为信用等级评价结果现场核查
【发布日期:2012-03-07】 【字号: 】 【点击:
  

根据《2011年度企业环境行为信用等级评价核查方案》的程序和要求,经局领导同意,31-2 ,我局污染防治处、政策法规处、规划财务处、环境监察支队、环境监测站相关人员组成南、北片二个核查组对全市2011年度企业环境行为信用等级评价初评结果开展现场核查。

核查人员在查阅各县(市)区环境保护局上报情况的基础上,依照《长江三角洲地区企业环境行为信息评价标准》结合相关处室(单位)的审核情况,现场核查评价档案,评价范围,评价程序,日常监管、监测情况。对评价企业2011年度的达标排放、总量控制、行政处罚、突发环境事件、建设项目环境管理、(按期缴纳排污费、按期进行排污申报、环境统计、污染治理设施完好率和正常运转率)、排污口规范化整治、企业环境管理、固体废物处置率和综合利用率、群众投诉、清洁生产和环境认证等主要环境行为,对照标准,逐一核查。对绿色、红色、黑色企业以及在日常监管、监测过程中有多项污染因子未达标企业开展重点核查。并现场反馈核查意见,要求对等级升降企业,再次履行告知程序。

 

(来源:污防处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统