郑建海局长带队专程到省环保厅汇报工作
【发布日期:2012-03-08】 【字号: 】 【点击:
  

36日,市生态办主任、市环保局局长郑建海率鹿城区、龙湾区、瓯海区和经济开发区的政府分管区长和环保局长专程赴省环保厅向章晨副厅长汇报重污染高耗能行业深化整治提升工作。市环保局党组成员王进光和省、市相关处室负责人参加了汇报会。汇报会在于省环保厅二楼大会议室召开。

汇报会首先听取了市生态办主任、市环保局局长郑建海关于温州市重污染高耗能行业深化整治提升工作的进展情况汇报,温州四个建成区的政府领导也对各辖区内的相关工作作了介绍。汇报会上围绕电镀行业污染整治和创省环保模范城市展开了讨论。

省环保厅副厅长章晨在听取汇报后,肯定了温州对照省下发的56条电镀行业污染整治验收标准,在存在许多客观上制约因素的情况下,所做的大量工作,并取得了一定成效,省环保厅将作为“可看、可听、可学”全省的典型来培育。对温州创省级环保模范城市技术评估中整改意见,温州落实情况也比较好。章晨副厅长提出,将于20127月,拟在温州召开电镀行业污染整治现场会暨省级环保模范城市授牌会。章晨副厅长强调,作为各级政府、特别是环保部门要反思前两轮污染整治因标准太高、验收不认真、长效管理没有跟上等原因而造成的整治不到位。要认识到新一轮的污染整治是为了环境安全和社会稳定;为了浙江的产业更健康、更科学的发展;为了温州城市档次推进;为了提高百姓的生活水平;为了体现政府的管理水平和责任。

章晨副厅长指出,当前环境保护工作难就难在“两手都要抓”,一手要抓经济发展,一手要抓环境保护。他提出,对重污染高耗能行业的深化整治提升工作标准不能降,要发挥各级整治领导小组的作用,明确领导小组成员分工,区分各部门的职责和任务,要打一套“组合拳”,促进六大重污染高耗能整治工作全面落实。地方政府要出台有利于加强重污染高耗能行业深化整治提升工作政策,出台专项整治方案,出台相应的长效的管理办法。要利用好创环保模范城市这一“平台”,提升城镇污水处理厂的管理水平,提升大气环境质量,实实在在地为温州人民做点事!

 

 

(来源:污防处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统