2012浙江东南部(温州)工业环境治理技术交流会”盛大开幕
【发布日期:2012-04-16】 【字号: 】 【点击:

  

迎着暖暖的春意,4月12日,2012浙江东南部(温州)工业环境治理技术交流会在温州隆重召开。本次会议是为了配合落实《温州市“十二五”期间重污染高耗能行业深化整治促进提升实施方案》(温政发[2012]21号),促进温州市重点产业的转型升级,改善人居生态环境而举办,由温州市环境保护局、温州市环保产业协会、谷腾环保网主办。来自温州市环保局、温州市各县(市、区)的环保局、浙江省各兄弟环保产业协会、浙江东南部地区的电镀、制药化工、制革、合成革企业的代表以及来自全国各地优秀环保企业的代表近350人参加。    

温州市环保局在加强环境监管的同时,积极引进国内外先进环保治理技术、装备,旨在帮助企业解决污染减排、环境整治难题,从而极大促进温州工业环境污染治理工作进程,推动各行业良性发展。此次会议的举办是温州市环保局推进环境整治工作的一大举措,同时也是温州十二五生态环保规划公布以来规模最大、针对性最强、层次最高的一次环保技术交流盛会。

本次会议为期两天,共分为电镀、皮革、制药化工三个专场。会议围绕温州及浙东南地区重点工业领域,包括电镀、制革、合成革、化工、制药等行业的生产企业所面临的废水、废气、污泥及废渣等环境污染问题进行技术讨论与交流,来自国内外的多家优秀的环保公司与浙东南部的工业企业一起,共同探讨重金属污染治理、高浓度有机废水治理(高盐、高COD、高氨氮)、挥发性有机物(VOC)等工业废气治理、污泥干化及无害化处置、化工与制药废料处理等技术解决方案,并以案例分析方式讲解技术应用方法和处理效果。

开幕式上,温州市环保局副局长、温瑞塘河管委会专职副主任瞿自杰首先做了致辞。他表示,改革开放以来,温州经济发展迅速,但是,温州工业经济的粗放式发展给本地区的生态环境造成了很大的压力,尤其是电镀、合成革、制革、化工、印染、造纸等重污染、高能耗的行业,环境污染问题突出,生态环境保护工作形势严峻。为此,温州市环保局牢固确立“对环境污染零容忍”的理念,全力做到铁面执法、铁心减排、铁腕治污,以优化环境来实现发展大转型和民生大改善的目标,助推 “三生融合幸福温州”建设。

随后,温州市环科院院长、市环保产业协会常务副会长朱彬也做了致辞。他希望在两天的交流中,参会的环保公司与电镀、合成革、医药化工企业进行有效的沟通,详细地了解企业的现状和存在的问题,提出有针对性的治理方案。为下步我市污染整治提升工作提供先进、适用、可靠的技术手段和方法,同时也希望外地优秀的有实力企业在温州设立生产或研发基地,弥补环保产业结构门类不足,为促进我市环保产业健康发展和生态环境改善做出贡献。

 

(来源:污防处)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统