温环行复决[2014]1号
【发布日期:2014-11-26】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:

  

温州市环境保护局
行 政复 议 决 定 书
温环行复决[2014]1号
 
申请人:林学院
地  址:苍南县灵溪镇鱼塘口村
 
被申请人:苍南县环境保护局
地  址:灵溪镇江湾路环保大楼3楼
法定代表人:苏中杰,职务:局长
 
林学院于2014年9月4日以特快专递形式向苍南县环保局邮寄了《政府信息公开申请表》,要求苍南环保局向其公开江南新区环城南路一期工程的《环境影响评价报告》文本、审查批复等审批文件。2014年10月31日,林学院对苍南环保局未对其进行正式答复不服,向我局申请行政复议,我局依法已予受理。
受理复议申请后,我局于2014年11月4日通知苍南县环境保护局提交复议答复书。苍南县环保局于2014年11月10日提交复议答复书。
我局对行政复议申请书、行政复议答复书及其他有关材料,依法进行了审查,现已审理终结。
申请人称:申请人于2014年9月4日以特快专递形式向苍南县环保局邮寄了《政府信息公开申请表》,要求苍南环保局向其公开江南新区环城南路一期工程的《环境影响评价报告》文本、审查批复等审批文件。被申请人签收该申请书表后,未在规定的答复期限内予以答复。
申请人根据所述以上理由,请求我局依法确认被申请人未在规定期限作出信息公开答复,并要求被申请人限期向申请人作出书面回复。
被申请人称:根据申请人提供的快递单号,被申请人对快递件进行了跟踪查询。同时,与邮政投递部门联系,调取了签收单的图像资料,证实被申请人确实于9月5日对该快递件进行了签收。但由于被申请人在工作对接上存在失误,导致该快递件在转交具体业务科室时出现遗漏情况。目前已积极与申请人联系弥补失误。
我局认为:申请人依法要求被申请人公开“江南新区环城南路一期工程的《环境影响评价报告》文本、审查批复等审批文件”,被申请人未在规定期限内对予以答复的行为违反了《政府信息公开条例》第二十四条的规定。
根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(二)项“被申请人不履行法定职责的,决定其在一定期限内履行”的规定,我局决定:责令苍南县环境保护局自收到本决定书之日起三日内向申请人林学院公开江南新区环城南路一期工程的《环境影响评价报告》文本、审查批复等审批文件。
 
 
                             温州市环境保护局
                             2014年11月19日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统