2012年温州市环境统计年报综述
【发布日期:2014-06-10】 【字号: 】 【点击:
  
    2012年全市紧紧围绕“三生融合、幸福温州”的总体部署,扎实开展各项工作,经济运行总体呈现了“企稳回升、稳中有进”的态势。2012年全市实现地区生产总值(GDP)3669.18亿元,按可比价计算,比上年增长6.7%;按户籍人口计算,人均地区生产总值45906元,增长5.8% 。
    2012年全市环保系统在市委、市政府的正确领导下,统筹推进生态文明建设,狠抓污染减排,全力维护生态环境安全,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题。全市全年化学需氧量(COD)、氨氮(NH3-N)、二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOX)相比上年分别削减2.53%、2.00%、8.09%、7.26%,4项主要污染物指标全面完成年度减排目标;一般工业固体废物综合利用率达96.15% 。 
    2012年,全市受理环境行政处罚案件为2219起,比上年增长1.3%。截至2012年底,全市创建生态县4个;承办人大代表、政协委员有关环保的建议、提案数分别为110、105件;环保系统收到群众来信、来电及网络投诉 5363封(个、件),较上年减少11.0%;接待来访104批次,较上年减少31.1%。 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统