温环罚字[2014]22号
【发布日期:2014-07-08】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:

  

温州市环境保护局
行 政 处 罚 决 定 书
 
温环罚字[2014]22号
 
温州海城电镀中心服务有限公司:
营业执照注册号:330303000059757
组织机构代码:56588658-2
法定代表人:张晓德
地址:温州市龙湾区海城街道水暖基地华山路89号
温州海城电镀中心服务有限公司环境违法一案,我局经过调查、核实,现已审查终结。
一、环境违法事实与证据
2014年3月14日,温州市环境监察支队执法人员对你公司进行现场检查发现,你公司厂区西北角有废水从污水井中溢出,经雨水井排入西边河道。我局于2014年3月14日对你公司废水溢流排入西边河道的行为予以立案,现查明以下事实:
现场检查当日,你公司正在从事电镀废水处理作业,厂区西北角有废水从污水井中溢出,经雨水井排入西边河道。经监测,雨水井处废水超标。
我局认为,你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款的规定,已构成违法。
上述事实,由以下证据证明:
1、企业法人营业执照、组织机构代码证复印件各1份,证明当事人基本情况;
2、现场检查(勘察)笔录、现场勘察平面图各1份、现场照片8张,证明2014年3月14日现场检查时,你公司厂区西北角有废水从污水井中溢出,经雨水井排入西边河道的事实;
3、监测报告1份,证明溢流至雨水井处的废水超标排放;
4、调查询问笔录1份,证明你公司厂区西北角有废水从污水井中溢出,经雨水井排入西边河道的事实;
5、被询问人身份证复印件1份,证明法定代表人张晓德身份,并由其本人接受调查询问;
6、《环境违法行为(限期)改正通知书》一份,证明我局已于2014年3月14日责令你公司于2014年4月14日之前改正环境违法行为。
2014年4月10日,我局作出《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字〔2014〕22号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知进行陈述、申辩和要求听证的权利和期限,并于2014年4月11日直接送达你公司。逾期,你公司未进行陈述申辩,也未要求举行听证。
以上事实,有《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字〔2014〕22号)、《温州市环境保护局送达回执》为证。
我局认为,你公司厂区西北角废水从污水井中溢出,经雨水井排入西边河道,已构成违法,应当承担相应的法律责任。
二、行政处罚依据与种类
根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款的规定,经研究,我局决定对你公司作出如下行政处罚:
罚款人民币陆万元(60000元)。
三、处罚决定履行期限与方式
限于收到本处罚决定书之日起15日内履行。凭此决定书,将罚款缴至中国建设银行温州分行。账户:行政罚没款收入,账号:33001623535059908001(温州市环境保护局01600390)。现金在中国建设银行温州分行(温州市鹿城区车站大道701号)缴纳,转账的先到开户银行转账付款,后到中国建设银行温州分行领取收据,并将银行开具的《浙江省代收罚没款收据》第三联送至温州市环境保护局政策法规处(地址:温州市鹿城区学院中路299号)。
逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
四、申请复议或提起诉讼的途径与期限
如不服本处罚决定,你公司可在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省环境保护厅或者向温州市人民政府申请复议,也可以在15日内直接向鹿城区人民法院起诉。
逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
温州市环境保护局
二〇一四年四月二十二日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统