2014年第二季度群众举报案件情况表
【发布日期:2014-07-08】 【字号: 】 【点击:
  

2014年第二季度温州市环保局承办群众举报案件情况表

温州市

序号

涉及企业

存在问题

处理情况

处理意见

1

瑞安市湖岭镇荣杰机械厂

空气污染

瑞安环保局要求该厂立即整改,并已立案查处。

立案查处

2

乐清力天放开建设有限公司

水污染

乐清环保局未发现该小区有违法行为,主要原因为该小屋生活污水未接入城市污水管网。

加强监管

3

苍南灵溪庄国贸塑料厂

水污染

苍南环保局未发现洗涤造粒点加工活动

加强监管

4

瑞安东山头村镀铝厂

水污染

因涉嫌违反环评制度,瑞安环保局已对该厂立案查处,并对其违章建筑进行拆除。

责令停止生产并立案查处

5

平阳圣鹏纸业有限公司

水污染

目前该企业正处于整治中,若630号无法通过验收将由政府实施停产整治

落实环保措施

6

乐清大荆露天垃圾场

水污染、大气污染

根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第二十三条第二款及第三十七条,应由市容环境卫生行政主管部门或当地人民政府负责。

 

转办

7

乐清柳市镇垃圾焚烧发电厂

建设项目

进一步加强对柳市垃圾焚烧发电厂的污染因子的实时监管。并督促厂方邀请社会监督员参与监督,提高公众参与度。

 

加强监管

8

平阳东江村垃圾焚烧站

水污染、大气污染

责令温州市航洋节能环保科技有限公司停止炉渣清理,立即将堆放的炉渣“三防”措施落实到位,并于2014417日发函给供电局要求给予强制断电,418日供电局对该点实行了强制断电,目前该制砖项目处于停产状态。

强制停产

9

乐清柳市金山电镀厂

水污染、大气污染

废水处理设施正在运行,处理后废水排入城市污水管网,未发现有偷排现象,废气塔部分加药箱未及时添加药剂,执法人员开具限期整改通知书,要求该公司对废气塔及时进行维护。

加强监管

10

龙湾蒲州上江紧固件拉丝园

水污染

对废水流入的源头河段投入10包石灰,同时由街道牵头组织环保、公安、工商、行政执法、电力等进行联合打击取缔。

打击取缔

11

乐清市雁荡镇樟下村喷漆加工厂

水污染、大气污染

乐清环保局对其进行立案查处、责令其停止生产并处罚款。

停产、经济处罚

12

瓯海浙江伯格工厂

大气污染

已建成水膜喷淋防治设施,未办理环保审批手续。瓯海环保局已对其立案查处。

责令停止生产并立案查处

13

泰顺彭月工业区

大气污染

两家公司已按环保要求安装污染源自动在线监控系统。浙江中意机械制造有限公司因多次整改未达要求,现已对该铸造车间进行查封。特广铸造有限公司排放均达标。

查封车间

14

瑞安新居村小炼窑厂

大气污染

瑞安环保局对现场违章建筑以及非法熔炼设备进行了拆除、捣毁。

拆除、捣毁

15

龙湾疾控中心和卫生院隔壁钢铁厂

大气污染

龙湾环保局建议龙湾区政府部门对该地域的企业列入拆迁安置项目

建议搬迁,加强巡逻

16

苍南龙港富康印刷包装厂

大气污染

初次检查无配套污染防治设施,直接排放,要求其整改,再次检查整改未到位且未办理环评审批手续,已对其立案查处。

责令停止生产并立案查处

17

临江、永嘉、平阳垃圾焚烧厂

水污染、大气污染、固体废物

均已建成污水处理设施,采用物化+生化处理工艺,废水经处理后作为中水回用,不向外界排放。其生产废气处理均采用炉内喷石灰+半干法反应器+活性炭吸附+布袋除尘工艺进行处理,同时按规定安装废气环保在线监测系统,对排放废气中二氧化硫、氯化氢和烟尘等指标进行实时监测。

加强监管

18

平阳鳌江电镀厂

大气污染

现场没有进行电镀生产,电镀生产设备都已经拆迁运走,电镀槽内的药水都已经抽干,现场只有部分破碎的电镀挂具。 已责令该电镀厂负责人立即将残留的部分电镀挂具清运干净。

清理残留挂具

19

瓯海振奋鞋材有限公司

噪声污染

该公司前期曾因举报投诉且未整改到位,瓯海环保局已对其立案查处,检查中发现该单位还在生产,已制止该单位作业。

责令停止生产并立案查处

20

乐清南洋工业区章富云、李云米等铜丝厂

水污染

现场检查时该厂未在生产,也未发现有使用酸的痕迹。

加强监管

21

温州祥河合作社龙湾生猪养殖基地

水污染

该单位生猪排泄物已建成微生物发酵床设施和正在建设沼气池,但是未经环评审批,擅自于2012年开始投入规模化养殖生猪,养殖场废气直排,排泄物污染环境现象确实存在。

依法处理

22

乐清柳市实验中学旁废品回收场

 

大气污染

 

 

两家废旧塑料造粒工场未在生产,现场封条保留完好。因该两处建筑为违章建筑,综合执法大队现场开具了拆违通知书。

拆除

23

乐清市北白象西村马路角村高速公路北厂

水污染

未发现有生产废水外排现象,但是该公司未经环评审批,执法人员现场责令其停止生产,并查封其氧化车间的配电厢,同时,乐清环保局于63日对该公司立案调查,并开具限期整改通知书,要求其补办环评审批相关手续

责令停止生产并立案查处

24

永嘉县瓯北镇江边村的非法喷漆加工作坊

大气污染

该加工场未建污染物处理设施。现场未能出示工商、环保等部门审批手续。永嘉环保局现场责令该业主立即停产。

责令停止生产并立案查处

25

泰顺新城鸿发香江花园小区附近变电站

建设项目

110KV变电站在环境保护方面国家有关的法律法规没有设置安全距离的说法,同时在变电站投入运行之前,要通过环保部门的监测,各项指标合格后,再通过相关部门的竣工验收之后,才能正式开始运行。

泰顺环保局将专题向泰顺县政府进行汇报,由县政府召集相关部门进行协商解决。

26

泰顺县彭溪镇柘下村废水污染

水污染

彭月产业基地内的17家企业生产过程中并未涉及工业硫酸,而且靠近柘下村的几家企业(浙江泰运新材料有限公司、温州市特广铸造有限公司、温州锐特铸造有限公司、浙江卡达阀门铸造有限公司)无工业废水排放(冷却水循环使用),生活废水也都经处理后达标排放

加强监管

 

 





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统