2015年第三季度温州市环保局承办群众举报案件情况
【发布日期:2015-10-08】 【字号: 】 【点击:
  

2015年第三季度温州市环保局承办群众举报案件情况表

温州市

序号

涉及企业

污染类型

处理情况

处理意见

1

苍南县、金乡镇两级政府及苍南县电雕电镀产业创新集聚工程

建设项目

对园区内个别车间存在排放口废气冒黄烟、管理不规范等问题,逐一提出相应的整改要求。苍南县政府、县环保局于2015715日责令该园区停产整治,目前该园区已全面停产整治中;同时对违反法律法规的依法予以立案查处。

停产整治

2

温州市平阳县万全镇宋桥村、平阳县章岙村【废品加工厂、塑料加工厂】【废气、废水、噪音污染】

水污染,大气污染,噪声污染

1、针对宋桥村潘氏宗祠对面的王培亚塑料回收点,执法人员责令其加强环境卫生管理,不得擅自从事废旧塑料洗涤。

2、针对万全镇章岙周村的周光绪和陆建伟废塑料回收点,执法人员责令其立即停止废旧塑料洗涤作业,并根据《平阳县人民政府关于严厉打击褪色废塑料洗涤和造粒加工活动的通告》(平政[2003]72号)函告(平环函[2015]37号)万全镇政府要求对该废旧塑料洗涤加工点进行打击取缔。

打击取缔

3

平阳县旺达皮业有限公司

建设项目

1、对于吴昌明的擅自创办移膜废水收集储存项目平阳县环保局移送达行政处罚决定书,并责令停产。2015722,执法人员对其进行检查时,该厂仍在进行移膜废水收集储存项目使用,下一步平阳县环保局将移交案件申请法院强制执行停产。

2、对于平阳县旺达皮业有限公司的煤渣渗漏液,执法人员责令其立即加强收集并做好有效处置,不得外排,否则将依法予以处理。

强制停产

4

东方皮革实业公司

水污染,大气污染,建设项目

该厂停产。鹿城环保局将密切关注,加强对该公司巡查力度,一旦发现该公司存在生产行为,将予以立案查处。

加强监管

5

瑞安市经济开发区垃圾中转站

水污染

该站只负责经济开发区生活垃圾运输,经中转站压缩机压榨成块,用垃圾储灌车运至垃圾焚烧发电厂进行处置。垃圾冲洗废水日最大用量约为4吨,已经生态化粪池处理后排入市政污水管网到江北污水处理厂,再进行处理。

加强监管

6

乐清华东树脂厂

大气污染

乐清环保局已责令该企业当事人继续进行整改:采取多种措施做好废气的处理能力,确保污染物达标排放,以减轻对周围环境的影响。当事人也已积极配合进行了多方面的整改。乐清环保局下一步将继续加强对其的监管力度,如接下来其污染物经监测发现未达标排放,再依法予以整改和查处。

限期整改、加强监管

7

京兆机车部件有限公司

建设项目

平阳县环保局于201491日对该公司建设项目投入试生产超过3个月,未申请环保设施竣工验收的行为下发《环境违法行为(限期)改正通知书》(平环限改〔2014122号)责令停产,并于2014914日对该公司予以立案,于20141117日对该公司下发《行政处罚决定书》平环罚字〔2014232号,责令该公司1号电镀生产线停止试生产,同时限于二个月内办理环保设施验收手续。20141222日,平阳县环保局对该公司试生产超过3个月未申请环境保护设施竣工验收的行为下发《环境违法行为(限期)改正通知书》(平环限改〔2014177号)要求该公司停止生产,同时于201517日前办理项目验收手续。目前该公司铝氧化项目处于停产中。

限期整改、责令停产

8

云邓防火门窗有限公司

大气污染

该单位木材烘干工序从85日起已暂停使用,现场该单位负责人表示一定会在落实排气筒管道的整改后再联系梧白环境监察中队进行生产。执法人员今后将加强对该单位巡查并督促其完成整改措施。

加强监管

9

温州三益、浙江南钢、华鑫铸造等

水污染

温州三益铸造有限公司一直处于停产状态外,其余两家企业情况:1、属于均办理环评手续的企业;2、浙江南钢铸业有限公司已按整改要求完成整改,对未及时整改的华鑫金属精密铸造有限公司依法予以处罚并责令整改,也在规定期限完成整改;3、从多次的现场检查均未发现偷漏排废水和废气污染情况;4、从水体、大气的监测结果看,水质与该水域III类水标准相一致,除尘后的废气监测结果与该企业污染排放要求相符。

加强监管

10

温州德尔康陶瓷有限公司

无组织排放粉尘

单位未经环保“三同时验收,我中队已于201571日对该单位予以立案调查

立案

11

温州瑞安仙降鞋厂焚烧垃圾

大气污染

仙降街道责令工业垃圾处置中心加班加点,尽量提高工业垃圾的日处理能力。同时加快仙降街道工业垃圾临时堆放场所的建设,争取1周内投入使用。加强环卫力量,提高环卫清运频率,杜绝街边工业垃圾堆积现象。牵头消防队、环卫所、城建所、环保所组成巡查队伍,对垃圾焚烧行为及时扑灭,及时查处。

加强监管

12

鹿城东瓯染料中间体厂鑫鑫电镀厂

水污染,大气污染

2015626,该公司因不正常使用废气污染防治设施立案查处,乐清市环保局责令从2015721起限期停产7天整改,执法人员查封该公司的生产用电以及污水处理厂的生产废水进水阀门。

停产整改、加强监管

13

乐清市三六电子科技有限公司

大气污染

要求该工场负责人调整工作时间,日常喷漆作业主要交由外协加工。

整改、加强监管

14

华东建材厂

水污染,大气污染

该公司主体工程正在基建阶段,但未能提供环保审批相关手续,也未向环保部门申请办理相关手续,执法人员已责令当事人办理环保审批相关手续。

补办环评

15

平阳县水头镇贡后村个体私人养猪场

水污染,大气污染

根据《平阳县人民政府办公室关于开展畜禽养殖污染专项整治行动的通知》(平政办[2015]84号)文件的规定,以平阳县生态办的名义于2015827日发函至水头镇人民政府要求对三家养猪场进行关闭或拆除。201591日,水头镇召开“五水共治”及“清三河”会议,将责任落实到南湖社区对三家养猪场进行强制拆除。

打击取缔

16

温州黎明中路255号对面一制鞋厂

大气污染

责令该加工点车间内门窗做好封闭措施,并对车间内气味作好高空排放,减少气味对周边群众影响。

整改

17

喷漆厂、纽扣厂、某工厂

水污染,大气污染

喷漆厂已拆除;纽扣厂污染物处理设施运行正常,生产时产生的废水经水污染物处理设施处理后排放,未发现该企业存在直排废水的现象。

加强监管

18

陈体友养猪场

水污染,大气污染

该养殖场已停止生猪养殖,场内存栏生猪已全部清空。业主以书面承诺今后不再养殖,并在7天内清理养殖场内排泄物。

拆除

19

温州圣朗达电子有限公司

水污染

执法人员当场对该公司下达环境违法(限期)改正通知书(编号0001175),要求该公司严格落实“三同时”制度,并对存在问题进行整改。另外,该公司所处园区的污水管道尚未纳入城市污水管道,因此该公司现不具备试生产条件,需报审批部门重新审批。

限期整改

20

温州永嘉县上塘镇下塘桥头村山边化工厂

水污染,大气污染,噪声污染

执法人员到企业东侧居民居住处检查,现场无明显噪声听到,但有刺鼻性气味闻到,执法人员立即责令业主进行整改,要求业主加强对废气的收集及废气处理设施的运行,防止废气影响周边环境。

加强监管

21

正达金属制品公司

水污染,大气污染

硬化车间及脱蜡车间有盐酸使用,未发现有盐酸废水直排水沟的现象。该公司未经环保部门审批,擅自投入生产,执法人员当场要求该公司停止生产。

立案查处

22

乐清市柳市镇深河村热镀锌厂

水污染,大气污染

现场勘查时,该厂正在生产。生产过程中有一定的废气废水产生。现场废气处理设施正在运行,未发现废水直排河道现象。

加强监管

23

苍南龙港优杰塑料气泡膜厂

大气污染

责令该厂在201597日前限期整改(0004150号),并在2015915日前限期补办环评审批手续(0001210号)。

加强监管

24

乐清诺克抛磨工具公司

危险化学品污染

该公司未经环保部门审批,未建成配套的污染防治设施。现场勘查该工场正在生产,现场未发现硫酸或类似化学品。

立案查处

25

清安磁达标准件有限公司

水污染

现场检查时该公司正在生产,执法人员对该公司厂内及周边进行排查,未发现举报所指的污水暗管存在。由于该公司未经环保部门审批,乐清市环保局于201539日对其立案查处,已作出责令停止生产并处罚款的行政措施(乐环罚字[2015]41号)。910日执法人员现场再次责令其停止生产,并要求企业办理环评审批手续。

责令停产、补办环评

26

温州市西山纸品厂

恶臭

目前已立案,案件已报送市局法规处。

立案查处

27

温州市鹿城区大宗光学内陈和建牛皮烫板厂

水污染

该厂未取得环保审批手续,即于20142月建成投产。生产时燃煤锅炉产生废气,未经处理直接排放,烫板加工前湿润干皮产生水,建有循环池收集后循环使用。

立案查处

28

州市永嘉县欧北镇江北街道塘头芦桥中讯路23号螺丝厂

恶臭

企业已申领工商营业执照,未经环保部门审批同意,未建设配套的污染物处理设施。法人员责令业主自行拆除发黑生产线。918日我局再次组织执法人员到现场督察,现场发黑生产设备已拆除。

责令整改

29

蒋成涨开办废塑造粒厂

废水直排

平阳县环保局执法人员对该非法加工点现场进行打击。并告知当事人亲属如再次擅自恢复生产将从严从重处理。

打击取缔、加强监管

30

举报温州市苍南县龙港镇湖前西桥村村支书非法化工厂

危险化学品污染

该经营部已经停止对酸的储存和销售,已办理危险化学品经营许可证,现场未能出示相关环评审批文件。当场责令该经营部在20151029日前限期补办环评审批手续(苍环限补【20151534号)。

补办环评、加强监管

31

瑞安锦湖街道牛伏岭金属冶炼厂

大气污染

主要污染物是废气,生产过程中产生的废气没有经污染防治设施处理直接向外排放。 该厂已于2015714日被瑞安市环保局立案,现已交罚款,下步等待法院强制执行。

立案查处

 





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统