2015年11月20日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
【发布日期:2015-11-20】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  

  序号

 项目名称

 建设地点

建设单位

建设项目概况

 公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

温州牛山国际综合体四期建设项目

《温州市牛山核心片区牛山单元G街坊控制性详细规划》的G-01b地块

温州有色冶炼有限责任公司

温州牛山国际综合体四期建设项目由温州有色冶炼有限责任公司负责建设。本项目总投资43602万元,规划总用地面积10116.6m2,总建筑面积52013m2,地上总建筑面积35405m2(计入容积率),架空面积75m2地下室建筑面积16533m2。其中LOFT面积为18652 m2,酒店、娱乐用房面积为13233 m2,培训用房面积为3113 m2,其他配套面积共407 m2。另外地下室为两层,局部三层,建筑面积为16533 m2。建筑高度为99.65,塔式高层共20层,裙房为5层。项目用地性质为商务用地。

 

项目于20151118在绿色温州网上刊登了关于受理《温州牛山国际综合体四期建设项目环境影响报告表》的公告

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

 

见附表1

 

1

   内容

类型

排放源

(编号)

污染物名称

防治措施

预期效果

施工期

扬尘

洒水抑尘,洒水次数和洒水量视具体情况而定。

影响降低到最小

车库

汽车尾气

设置机械通风系统,换气率为6/h,废气经风机通过排烟竖井排放。

达标排放

厨房

油烟废气

油烟机处理后经专用烟道至楼顶排放

达标排放

发电机

燃油废气

采用轻柴油发电,需设置专用排烟通道引高排放。

对环境影响不大

施工期

废水

施工泥浆

生活污水

泥浆水沉淀处理后上清液回用于施工用水,沉渣运往指定地点覆土填埋;

生活污水建设简易化粪池处理,再委托环卫部门清运处理。

达标排放

运营期

生活污水、餐饮废水

餐饮含油废水经隔油池预处理后汇入生活污水中经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准后排放纳入中心片污水处理厂,处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中二级标准排放。

达标排放

施工期

建筑、生活垃圾

部分回收利用,部分回填,其余清运至指定地点。

符合有关环保规定

运营期

生活垃圾

委托环卫部门清运处理。

零排放

施工期

机械噪声

运输车辆噪声

施工作业噪声

不使用冲击式打桩机;采用较先进、噪声较低的施工设备;合理安排施工作业时间,将噪声级大的工作尽量安排在白天,严禁夜间施工。

满足施工场界标准

运营期

区域噪声

1)电梯、水泵房、风机房、发电机房、变配电间等所有设备采用高效低噪设备、高噪声设备采取减震、隔声、吸声、消声等措施。

2)进出地下车库要禁鸣喇叭,减轻噪声污染;地下车库出入口建议安装拱形吸、隔声屏,对车库坡道路面进行合理设计,采用低噪声建筑材料。

3)在区内设置喇叭禁鸣标志,限定行车速度,并在道路两旁设置绿化带。

4KTV包厢密闭及隔声降噪措施。

不影响区域声环境

绿化、生态建设及避免外环境影响保护措施

环境优化

生态保护措施及预期效果

1、生态保护措施

(1)施工期应尽量避开雨季,这样不仅可以大幅度减少水土流失,而且也方便施工的顺利进行;(2)合理安排施工进度,减少施工面的裸露时间;(3)对项目内采取生态绿化。

2、预期效果

(1)有效控制新增水土流失;(2)保障工程设施安全。

 

 

 

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。  

  联系电话:0577-88926386 传真:0577-88926386 

  通讯地址:温州市惠民路市审批中心环保窗口。 

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                                                                                     温州市环保局





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统