温州市域铁路S2线一期工程环境影响评价第二次公示
【发布日期:2015-12-25】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:】

   

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将《温州市域铁路S2线一期工程环境影响报告书》(简本)于即日起链接于环评单位网站(www.crfsdi.com)、温州市环保局网站(www.wzepb.gov.cn),向公众提供项目概况、环境影响、环保措施、初步结论等方面的信息,并在即日起的10个工作日内征求公众意见。公众可通过信件、E-mail、电话、传真等形式提供意见和建议。

【项目概要】 市域铁路S2线一期工程位于温州东部近海湾区域,北起乐清市虹桥镇,经瓯江北口、灵昆岛、永强机场至瑞安人民路。一期工程线路全长62.945km,其中过江隧道1座长4.355km、地下线长4.279km、高架线长52.448km,地面线(含山岭隧道)1.863km,桥隧比为99.21%。全线近期设车站20座,其中地下站1座,其余均为高架站,平均站间距3.28km。设下塘停车场,于瑞安汀田设瑞安车辆段。本线采用带回流线的直接供电方式,在下塘和人民路附近各新建1座牵引变电所。建设总工期约4.5年。

【主要影响】施工期产生植被破坏、噪声、振动、扬尘、污水泥浆、交通阻塞、征地拆迁以及地下水流场、水位变化、地面沉降等影响;运营期环境影响主要有噪声、振动影响,电磁干扰,污水排放、风亭异味和固体废物。环境也带来一定的正面影响,在中心城、新城、辅城和外围组团之间提供快速、大容量、公交化的市域铁路,形成南北向交通走廊,可完善城市综合交通体系,改善居民出行条件,合理引导城市功能布局和土地开发利用等。

【防治措施】施工期加强环境管理、环境监控和采取临时防护措施,如设置临时声屏障、洒水降尘、污废水有组织排放等;运营期采取设置声屏障、隔声通风窗,采用低噪声设备,加强消声措施,轨道采取减振扣件和道床,污水处理等措施。

【结论要点】认真落实了报告书中提出的环保措施之后,工程对环境的负面影响可以得到有效控制和减缓,工程建设是可行的。

【简本查阅方式、期限】自即日将简本起链接在环评单位网站(www.crfsdi.com)、温州市环保局网站(http://hbj.wenzhou.gov.cn/,审批公示栏),供公众在10个工作日内审阅。

【公众意见征求形式】通过邮件、电话、信件、传真等方式反馈意见。

1、建设单位:温州市铁路与轨道交通投资集团有限公司

地址:温州市鹿城区锦江路458

联系人及联系电话:陈先生 0577-88085607

2、环评单位:中铁第四勘察设计院集团有限公司

联系人:丁先生  电话:027-51184627   传真:027-51155977

电子邮箱:whtsyee@163.com     邮编:430063

地址:武汉市武昌区杨园和平大道745

【公众意见提供时限】自公示日起10个工作日。

 

                         温州市铁路与轨道交通投资集团有限公司

                            中铁第四勘察设计院集团有限公司



相关附件:|温州市域铁路S2线一期工程环评报告书(简本).pdf(点击下载)





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统