温环罚字[2015]01号
【发布日期:2015-04-27】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:

  

温州市环境保护局
行 政 处 罚 决 定 书
 
温环罚字[2015]01号
 
瑞标集团有限公司:
营业执照注册号:330381000026398(1/1)
组织机构代码:14564070-3
法定代表人:林德清
地址:瑞安市国际汽摩配产业园区
瑞标集团有限公司环境违法一案,我局经过调查、核实,现已审查终结。
一、环境违法事实与证据
2015年1月22日,温州市环境监察支队执法人员对你公司进行现场检查发现,你公司摩托车冷镦车间废水收集池上接出两根黑色软管,用潜水泵将冷镦车间废水收集池下层废水抽取至废水收集池与车间中间裂缝排放。我局于2015年1月22日对你公司上述行为予以立案,现查明以下事实:
现场检查当日,你公司正在从事汽摩配紧固件的生产,摩托车冷镦车间废水收集池上接出两根黑色软管,用潜水泵将冷镦车间废水收集池下层废水抽取至废水收集池与车间中间裂缝排放。执法人员对两条黑色软管抽取的废水进行了采样。经温州市环境监测中心站监测两条黑色软管出口处废水均超过国家标准。
我局认为,你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物。”的规定,已构成违法。
上述事实,由以下证据证明:
1、企业法人营业执照、组织机构代码证复印件各1份,证明当事人基本情况;
2、现场检查(勘察)笔录、现场勘察平面图各1份、现场照片4张,证明2015年1月22日现场检查时,你公司摩托车冷镦车间废水收集池上接出两根黑色软管,用潜水泵将冷镦车间废水收集池下层废水抽取至废水收集池与车间中间裂缝排放的事实;
3、监测报告1份,证明偷排软管处的废水超标;
4、调查询问笔录1份,证明你公司摩托车冷镦车间废水收集池上接出两根黑色软管,用潜水泵将冷镦车间废水收集池下层废水抽取至废水收集池与车间中间裂缝排放的事实;
5、法定代表人身份证复印件1份,证明其身份;
6、授权委托书及受委托人身份证复印件1份,证明受委托人身份及受委托相关权限。
二、行政处罚告知与陈述申辩
2015年3月16日,我局作出《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字〔2015〕01号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知进行陈述、申辩和要求听证的权利和期限,并于2015年3月16日直接送达你公司。逾期,你公司未进行陈述申辩,也未要求举行听证。
以上事实,有《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字〔2015〕01号)、《温州市环境保护局送达回执》为证。
三、行政处罚依据与决定
我局认为,你公司摩托车冷镦车间废水收集池上接出两根黑色软管,用潜水泵将冷镦车间废水收集池下层废水抽取至废水收集池与车间中间裂缝排放,已构成违法,应当承担相应的法律责任。
根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“ 除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。”的规定,经研究,我局决定对你公司作出如下行政处罚:
罚款人民币捌万元(80000元)。
四、处罚决定履行期限与方式
限于收到本处罚决定书之日起15日内履行。凭此决定书,将罚款缴至中国建设银行温州分行。账户:行政罚没款收入,账号:33001623535059908001(温州市环境保护局01600390)。现金在中国建设银行温州分行(温州市鹿城区车站大道701号)缴纳,转账的先到开户银行转账付款,后到中国建设银行温州分行领取收据,并将银行开具的《浙江省代收罚没款收据》第三联送至温州市环境保护局政策法规处(地址:温州市鹿城区学院中路299号)。
逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
四、申请复议或提起诉讼的途径与期限
如不服本处罚决定,你公司可在收到本处罚决定书之日起60日内向浙江省环境保护厅或者向温州市人民政府申请复议,也可以在15日内直接向鹿城区人民法院起诉。
逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
 
 
温州市环境保护局
2015年3月31日




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统