2015年第二季度温州市环保局承办群众举报案件情况表
【发布日期:2015-07-14】 【字号: 】 【点击:
  

2015年第二季度温州市环保局承办群众举报案件情况表

温州市

序号

涉及企业

污染类型

处理情况

处理意见

1

苍南县境内多家铜牌制作个体户

水污染

积极与公安部门展开联合执法,截止目前共查获涉嫌无证电镀加工点及超标排放污染环境罪移交公安部门已达25件。其中2014年查处涉嫌污染环境罪案件20起,刑拘26人。

立案查处

2

文成南钢铸造、三益铸造、华鑫铸造

水污染,大气污染

三益铸造有限公司一直处于停产状态,其余两家企业情况均已经办理环评审批手,其中浙江南钢铸业有限公司已按整改要求完成整改,对未及时整改的华鑫金属精密铸造有限公司依法予以处罚并责令整改,目前也在规定期限完成整改。从水体、大气的监测结果看,水质与该水域III类水标准相一致,除尘后的废气监测结果与该企业污染排放要求相符。

立案查处

3

关于温州市苍南县环保局环境影响报告书审批问题

建设项目

由于近期温州市全面开展废旧物品专项整治工作,因此针对该项目的环评审批项目予以暂缓办理。

暂缓办理

4

龙河路8A楼下一纸杯制作厂

噪声污染

对其下达限期整改通知书,若该公司逾期未相关落实相关设施及手续办理,苍南县环保局将依法予以查处。

限期整改

5

温州龙湾海城街道空气污染

大气污染

被举报单位是温州市新特达克罗涂复有限公司,该单位现场部分设备正在生产,周边未发现有明显臭气源,我局执法人员当场责令该单位停止生产。

责令停止生产

6

龙港镇新美洲三网格149号印刷厂

水污染,大气污染,噪声污染

该加工点无配套污染防治设施,废气无组织排放,废水未经处理通过车间地面直接排放至车间外农田。现场未能出示相关环评审批文件。执法人员现场责令其停止生产加工,并采集水样送检。

移送公安

机关办理

7

永嘉埭上某电镀厂

大气污染

要求企业规范车间操作,做好生产车间内部管理,加规范废气收集,及时对废气处理设施进行维护和清洁,规范废气处理设施运行。

搬迁

8

文成县珊溪镇吴新村养猪场

水污染

根据职责分工文成县环保局已将该信访件转交珊溪镇人民政府办理。

限期拆除

9

瑞安某废塑料加工厂

大气污染

瑞安市环保局已将该点反映给塘下联合执法中心,由塘下联合执法中心安排时间对该点进行统一打击取缔。

打击取缔。

10

温州植澳塑业有限公司

大气污染

2015118,苍南县环境保护局向法院申请对该公司强制执行。2015325,法院对该公司强制停产。

责令停止生产

11

永嘉县东大合成化工有限公司

大气污染

要求该公司加强废气的收集和处理措施,防止废气对周边环境造成影响。

加强监管

12

鹿城东瓯染料中间体厂

水污染,大气污染

生产废水设施管道经过整合,处理了应急池多余的废水。在线监控已经调试达标,对生产区加设废气收集罩加强收集

加强监管

13

温州鹿城藤桥镇一塑料厂

大气污染

执法人员现场检查发现该两处均涉及无证无照经营,我局藤桥中队将检查情况上报藤桥镇查无办和城管办予以查处取缔。

打击取缔

14

温州云光废油处理有限公司

大气污染

该公司自20141215日至今均处于停产状态,工艺废气及废水等污染物没有排放

加强监管

15

开发区东溪村仓河路非法抛光厂

大气污染

当场责令该6家抛光厂停止生产。发放现场执法告知书,并对该6家抛光厂负责人进行了调查询问笔录。责令该6家非法抛光加工厂于515日停止生产,逾期未停产的,经济技术开发区市政环保局将进行立案查处。

责令停产

16

温州好人家锁业有限公司

大气污染

未办环评,现场没有发现该厂有电镀车间或电镀设施,也没有闻到举报人所称方圆300米居民区都有闻到严重的电镀刺鼻气味。然后执法人员走访周边居民,均称没有闻到举报人所称情况,举报情况不属实。

限期补办环评

17

温州市西山纸品厂

水污染

在该厂东北侧锅炉房外发现该厂锅炉脱硫除尘废水经窨井沟漏排至公路边水沟,现场采样取证,经监测分析,废水悬浮物超标(130mg/L),其他指标:PHCOD、氨氮均达标。

立案查处

18

陈新荣塑料造工场

大气污染

执法人员已责令当事人限期一周时间进行搬迁,当事人承诺立即重新选址进行搬迁。2015424日现场复查,该工场已停产并将主要生产设备搬迁。

搬迁

19

温州市贸宏皮业有限公司

大气污染

厂内喷涂废气和锅炉废气处理设施正在运转,没有发现异常。

加强监管

20

乐清市大荆博盛畜牧养殖场

水污染,大气污染

养殖产生的废水经四格化粪池处理后用作周边约530亩农田的肥料、猪粪用作周边农田的肥料,养殖产生的废气无组织排放。乐清市环保局对此作出行政处罚决定:1、责令停止违法行为;2、罚款叁万元整

立案查处

21

冉劲鞋跟加工场

大气污染

需配套建设的污染物防治设施未建成。未经环保部门审批同意,擅自投入生产。

立案查处

22

平阳县伯善皮革厂

粉尘污染

该厂因违反三同时制度于2014725日被平阳县环保局立案处罚,现在案件正在办结过程中。

立案查处

23

瑞安市垟头村、小南山村存在多家违规工厂

水污染

根据投诉人所反映的具体区域进行全面的排查, 共排查23家企业,未发现涉水涉酸的企业以及废气直排的企业。

加强监管

24

苍南宜嘉垃圾发电有限公司

大气污染

在线监控数据,显示烟尘、氮氧化物、二氧化硫等污染因子均达标排放。根据市环保局对其进行季度性监测时,结果均符合排放要求。

加强监管

25

苍南县和丰淋膜复合有限公司

大气污染,噪声污染

生产过程中有废气、噪声产生,未建设配套的污染防治设施处理直接排放。

限期整改

26

乐清一废品回收点

大气污染

现场勘察时,该回收点东首空地有线缆焚烧痕迹

加强监管

27

温州旭辉铝业有限公司第一分公司

水污染

需配套建设的污染防治设施均已建成,废水经处理后排入市政管网,废气经废气塔处理后高空排放。该单位已办理环评审批手续,已经阶段性环保“三同时”验收。20141月,由于市场原因,铝棒工艺停止生产,煤气发生炉及熔化炉设备已拆除。

停止生产

28

东方皮革实业有限公司

水污染

采集水样的监测报告,该废水中的铬离子超过排放标准

移交公安

29

温州市天成采石有限公司

水污染、生态环境破坏

在生产过程中会产生噪声、粉尘,已采取喷水降尘措施,降噪措施未建成。该厂未办理环评审批手续。

立案处罚

30

桥墩镇农村生活污水处理站

水污染

对恶臭影响居民问题,桥墩镇政府已开始设计臭气治理方案,准备投入65万元设置防护罩,已经通过公共资源招投标竞标,预计建成后能有效阻止臭气无组织排放对居民的影响。

加强监管

31

温州美德摩配有限公司

大气污染

已建成配套喷漆废气污染防治设施,生产过程中产生的废气经处理后排放。厂区周边的油漆味主要是烘干过程中挥发的油漆气味。执法人员要求该公司对烘干线进行改造升级,做好废气污染的治理。

限期整改

32

温州市瓯海区瞿溪镇雄溪村瞿雄路1号鞋厂

大气污染

未发现如举报人反映的刺激性、有毒的气体,执法人员询问周边住户,均表示平时没有闻到过举报人投诉的刺激性、有毒的气体。

加强监管

33

苍南县龙港祥悦塑料模具加工厂

噪声污染

该加工厂在生产过程中有噪声产生,无配套污染防治设施,直接排放,现场未能出示相关环评审批文件。

限期整改、立案查处

34

苍南县望里彭达再生棉纺厂

大气污染

该厂在生产过程中有粉尘产生,产生的粉尘经布袋除尘后回收处理,由于该加工厂回收设施简陋,导致粉尘不能完全回收处置,在靠近住户一侧排放。有部分粉尘排放到外围,污染周边环境。该厂未经环保审批。

限期整改,补办环评

35

永嘉江北街道金瓯新村注塑加工场

大气

未经环保部门审批,且未建成配套的污染物防治设施,生产时产生的废气、噪声未经处理无组织排放。

责令停产、立案查处

36

永嘉桥头镇新浦村山上所倾倒的污泥

水污染

执法人员对山上倾倒的淤泥进行铜、镍等重金属快速检测,未检测出淤泥中含有铜、镍等重金属。

加强监管

37

瑞安通达螺丝加工点

大气污染

砂轮切割机切割铁条、不锈钢,产生的废气影响周边居民的正常生活环境。现场未能出示相关环评审批。

责令停产

38

乐清市博一工具有限公司

水污染

未发现该公司有生产废水外排现象。也未发现该公司有硫酸、剧毒化工等涉水工艺。现场检查时该公司未能出示环保相关审批手续。

限期整改,补办环评

39

苍南县永合电镀股份有限公司

水污染

大气污染

在日常巡查和突出检查中,未发现重金属超标排放情况。针对“冒黄烟”问题,苍南县环保局加强对园区的大排查,近期发现有两家加工厂在生产过程中有存在“冒黄烟”问题。

限期整改

40

永嘉县桥头正达服装辅料厂

大气污染

现场没有建成废气防治设施,烫带产生的废气未经处理直接排入周边环境,举报人反映的“臭气”来源是烫带加工产生的废气。该厂未办理环评审批手续。

停产、补办环评

41

瑞安多家无名废旧塑料加工作坊

水污染,大气污染

未经环保部门审批,加工时产生的废水、废气未经任何处理直接排放,对周边环境造成一定的影响。 2015626日,对锦湖街道长山村47家废塑料加工点进行联合打击取缔。打击取缔采取拆除电表、断电、对生产设备进行查封的方式。共拆除电表26只,所有非法加工点已全部打击取缔。

打击取缔

42

乐清市仙溪铜厂、多家废铜加工企业

水污染,大气污染

仙溪铜厂房内无生产设备或原料,现场无生产痕迹。多家废铜加工企业均未经环保部门审批,但建有一套布袋除尘设施,产生的废气经处理设施处理后排放,未发现有涉水工艺。

立案查处

43

温州市龙湾区蒲州街道上江紧固件市场

大气污染,噪声污染

该处大约有190家紧固件商店,无工业企业入驻,且没有工业废水、工业废气及工业噪音产生。举报人反映情况属实,噪音和废气均由重型货车所产生。

移交交通管理部门

44

瑞安四川宜宾燃面馆

大气污染,噪声污染

据该面馆业主称,产生的噪声主要因为抽油烟机电机较老旧,所以在工作过程中产生一定的噪声,并承诺将电机进行更换。

更换设备

45

瓯海林爱尧铝模具加工场

大气污染

该加工场未办理环评审批手续,且需配套建设的废气污染防治设施未建成。

责令停产、搬迁

 





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统