温环罚字[2015]12号
【发布日期:2015-07-24】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:

  

 
温州市环境保护局  
                         
温环罚字[2015]12号
 
温州市西山纸品厂
    法定代表人:  林建华
    营业执照注册号:330300000046241
组织机构代码:72363868-1
地       址:温州市鹿城区藤桥服饰工业区
温州市西山纸品厂环境违法一案,我局经过调查、核实,现已审查终结。
一、环境违法事实和证据  
2015年5月7日,温州市环境监察支队执法人员对你厂进行现场检查,发现你厂锅炉水膜除尘循环水池渗漏,通过你厂外面窨井沟排入公路边水沟。我局对你厂上述行为予以立案,现查明以下事实:
你厂的锅炉水膜除尘循环水池底部破裂,部分除尘循环水通过你厂外面窨井沟排入公路边水沟中。经监测,漏排的除尘循环水悬浮物130mg/L,超过国家污水综合排放标准( GB8978-1996)表2规定的70mg/L。
我局认为,你厂上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第(四)项“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。”和《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款“禁止私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物。”的规定,已构成违法。
以上事实,有下列证据,可以证明:
1、企业法人营业执照、组织机构代码证复印件、法定代表人身份证复印件各1份,证明当事人基本情况。
2、现场检查(勘察)笔录、现场勘察平面图各1份,证明2015年5月7日现场检查时,部分除尘循环水通过你厂外面窨井沟排入公路边水沟中的事实,现场采样1瓶。
3、监测报告1份,证明你厂漏排的除尘循环水悬浮物为130mg/L。
4、调查询问笔录1份,证明2015年5月7日锅炉循环水池底部破裂部分除尘废水漏排至厂外公路边水沟,最终排入藤桥服饰工业区旁边的河道;
5、《关于温州市西山纸品厂年产52000吨瓦楞箱纸改扩建项目环境影响报告书审批意见的函》复印件1份,证明你厂废水应全封闭循环使用,不得排入环境。
6、授权委托书1份、受委托人身份证复印件1份,证明受委托人身份及相关权限。
二、行政处罚告知程序
2015年6月19日,我局作出《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字[2015]12号),告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知你厂陈述、申辩和要求举行听证的权利和期限。《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字[2015]12号)于2015年6月23日直接送达于你厂。你厂已进行陈述、申辩。逾期,未要求举行听证。
以上事实有我局《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字[2015]12号)、《温州市环境保护局送达回执》为证。
 
 、行政处罚的依据与决定  
根据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。”的规定,我局已于2015年5月15日向你厂送达《温州市环境保护局责令改正违法行为决定书》(温环改(支)决【2015】5号),责令你厂立即改正违法行为,拆除违规设置的排放口。
鉴于2015年6月4日温州市环境监察支队执法人员对你厂进行复查时,发现你厂已改正违法行为,我局决定不对你厂采取限制生产、停产整顿等措施。
根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。”的规定,经研究,我局决定对你厂作出如下行政处罚:
罚款伍万元人民币。  
 
 
 
四、处罚决定履行期限和方式  
限于收到本处罚决定书之日起十五日内履行。凭此决定书,罚款缴至中国建设银行温州分行。账户:行政罚没款收入  账号:温州市建行营业部 33001623535059908001(温州市环境保护局01600390)
现金在中国建设银行温州分行(车站大道701号)缴纳;转账的先到开户银行转账付款,后到中国建设银行温州分行取收据。将银行开具的《浙江省代收罚没款收据》第三联送至温州市环境保护局政策法规处(温州市鹿城区学院中路299号)。
逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
 
五、申请复议或者提起诉讼的途径和期限  
如不服本处罚决定,你可在接到本处罚决定书之日起六十日内向浙江省环境保护厅或者向温州市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向鹿城区人民法院起诉。
逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
                                        温州市环境保护局
                                        2015年7月23日
 
                                      
 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统