温环罚字[2015]15号
【发布日期:2015-08-17】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:

  

 
温州市环境保护局  
                         
温环罚字[2015]15号
 
温州市宏展眼镜厂
    执行事务合伙人:  林建琴
    营业执照注册号:330304000014869
组织机构代码:74701402-1
地       址:瓯海经济开发区双堡西路87-3号
温州市宏展眼镜厂环境违法一案,我局经过调查、核实,现已审查终结。
一、环境违法事实和证据  
2015年5月16日,温州市环境监察支队执法人员对你厂进行现场检查时发现,你厂未报批建设项目环境影响评价文件,擅自新增3台研磨机,并投入使用,经雨水管外排。我局对你厂上述行为予以立案,现查明以下事实:
2015年5月16日,温州市环境监察支队执法人员对你厂进行现场检查时发现,你厂未报批建设项目环境影响评价文件,擅自新增3台研磨机,并投入使用,研磨机需配套建设的环境保护设施未建成,废水未经处理,经雨水管超标排入环境。
我局认为,你厂上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条 “建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”的规定,已构成违法。
以上事实,有下列证据,可以证明:
1、合伙企业营业执照、组织机构代码证复印件、执行事务合伙人身份证复印件各1份,证明当事人基本情况;
2、现场检查(勘察)笔录、现场勘察平面图各1份,现场照片4张,证明2015年5月16日现场检查时,你厂新增的3台研磨机正在使用,研磨机产生的废水未经处理,经雨水管超标排入环境。
3、监测报告1份,证明你厂研磨机废水超标。
4、调查询问笔录1份,证明你厂未经环境保护主管部门审批,擅自新增3台研磨机并投入使用,研磨机需配套建设的环境保护设施未建成的事实 。
5、温州市瓯海区环境保护局《温州市宏展眼镜厂(普通合伙)年产500万副眼镜建设项目环境影响报告的批复》(温欧环开(2009)383号)复印件1份,明确指出你厂不得擅自扩大生产规模,改变生产工艺。
二、行政处罚告知程序
2015年7月15日,我局作出《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字[2015]15号),告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定。告知你厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知你厂有陈述、申辩的权利和期限。《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字[2015]15号)于2015年7月15日直接送达于你厂。逾期,你厂未进行陈述、申辩,未要求举行听证。
以上事实有我局《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字[2015]15号)、《温州市环境保护局送达回执》为证。
 、行政处罚的依据和决定  
根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第二项“企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留:……(二)违反法律规定,未取得排污许可证排放污染物,被责令停止排污,拒不执行的;……”的规定,我局已于2015年5月21日向你厂送达《温州市环境保护局责令停止排污决定书》(温环支停[2015]2号),责令你厂立即停止排放污染物。
根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条 “违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定,经研究,我局决定对你厂作出如下行政处罚:
1  、责令你厂立即停止使用研磨机;
2  、罚款人民币贰万元。  
 
四、处罚决定履行期限和方式  
罚款限于收到本处罚决定书之日起十五日内履行。凭此决定书,罚款缴至中国建设银行温州分行。账户:行政罚没款收入  账号:温州市建行营业部 33001623535059908001(温州市环境保护局01600390)
现金在中国建设银行温州分行(车站大道701号)缴纳;转账的先到开户银行转账付款,后到中国建设银行温州分行取收据。将银行开具的《浙江省代收罚没款收据》第三联送至温州市环境保护局政策法规处(温州市鹿城区学院中路299号)。
逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。  
五、申请复议或者提起诉讼的途径和期限  
如不服本处罚决定,你可在接到本处罚决定书之日起六十日内向浙江省环境保护厅或者向温州市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向鹿城区人民法院起诉。
逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
 
                                        温州市环境保护局
                                        2015年7月29日
 
                                      
 
 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统