温环罚字[2015]14号
【发布日期:2015-08-17】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:

  

 
温州市环境保护局  
                         
温环罚字[2015]14号
 
温州市捷仕服饰有限公司
    法定代表人:  张松华
    营业执照注册号:330304000024704
组织机构代码:68169811-6
地       址:瓯海瞿溪宁屿路101号后
温州市捷仕服饰有限公司环境违法一案,我局经过调查、核实,现已审查终结。
一、环境违法事实和证据  
2015年4月29日,温州市环境监察支队执法人员对你公司进行现场检查时发现,你公司正在生产,锅炉在使用,但锅炉废气处理设施未运行,废气处理设施加药桶无药剂,锅炉废气处理设施循环水呈酸性。我局对你公司上述行为予以立案,现查明以下事实:
你公司在2015年4月29日擅自闲置锅炉废气处理设施,并且废气处理设施加药桶无药剂,废气处理设施循环水经监测,PH为2.84。
我局认为,你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条“建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。”和《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条第二款“前款规定的排污单位排放大气污染物的种类、数量、浓度有重大改变的,应当及时申报;其大气污染物处理设施必须保持正常使用,拆除或者闲置大气污染物处理设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。”的规定,已构成违法。
以上事实,有下列证据,可以证明:
1、企业法人营业执照、组织机构代码证复印件、法定代表人身份证复印件各1份,证明当事人基本情况;
2、现场检查(勘察)笔录、现场勘察平面图各1份,现场照片3张,证明2015年4月29日现场检查时,你公司正在生产,锅炉在使用,锅炉废气处理设施未运行,废气处理设施加药桶无药剂,锅炉废气处理设施循环水采样1瓶。
3、监测报告1份,证明你公司废气处理设施循环水PH为2.84。
4、调查询问笔录1份,证明你公司未向瓯海区环保局报告,于2015年4月29日擅自停运锅炉废气处理设施。
5、《温州市捷仕服饰有限公司年产牛仔服饰450万套新建项目竣工环境保护验收组验收意见》及温州市环境保护局验收意见复印件各1份,证明你公司锅炉废气应水膜除尘,双碱法脱硫后排放。
6、授权委托书1份、受委托人身份证复印件1份,证明受委托人身份及相关权限。
二、行政处罚告知程序
2015年7月15日,我局作出《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字[2015]14号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,告知你公司有陈述、申辩的权利与期限。《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字[2015]11号)于2015年7月16日直接送达于你公司。你公司已进行陈述、申辩。
因你公司擅自闲置大气污染防治设施,情节严重,你公司关于要求从轻处罚的请求不予采纳。
以上事实有我局《温州市环境保护局行政处罚告知书》(温环罚告字[2015]14号)、《温州市环境保护局送达回执》和你公司“关于从轻处罚的申请报告”为证。
 、行政处罚的依据和决定  
根据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。”的规定,我局已于2015年5月8日向你公司送达《温州市环境保护局责令改正违法行为决定书》(温环改(支)决[2015]4号),责令你公司立即改正违法行为。
根据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十六条第二款第(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,环境保护行政主管部门或者本法第四条排污单位不正常使用大气污染物处理设施,或者未经环境保护行政主管部门批准,擅自拆除、闲置大气污染物处理设施的;规定的监督管理部门可以根据不同情节,责令停止违法行为,限期改正,给予警告或者处以五万元以下罚款:”的规定,经研究,我局决定对你公司作出如下行政处罚:
罚款贰万元人民币。
 
四、处罚决定履行期限和方式  
限于收到本处罚决定书之日起十五日内履行。凭此决定书,罚款缴至中国建设银行温州分行。账户:行政罚没款收入  账号:温州市建行营业部 33001623535059908001(温州市环境保护局01600390)
现金在中国建设银行温州分行(车站大道701号)缴纳;转账的先到开户银行转账付款,后到中国建设银行温州分行取收据。将银行开具的《浙江省代收罚没款收据》第三联送至温州市环境保护局政策法规处(温州市鹿城区学院中路299号)。
逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。  
五、申请复议或者提起诉讼的途径和期限  
如不服本处罚决定,你可在接到本处罚决定书之日起六十日内向浙江省环境保护厅或者向温州市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向鹿城区人民法院起诉。
逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
 
 
 
                                        温州市环境保护局
                                        2015年7月29日
 
                                      
 
 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统