2015年第四季度温州市环保局承办群众举报案件情况
【发布日期:2016-02-19】 【字号: 】 【点击:
  

2015年第四季度温州市环保局承办群众举报案件情况表

温州市

序号

涉及企业

污染类型

处理情况

处理意见

1

温州力作阀门有限公司

废水偷排

2014721向其送达了行政处罚决定书(温开环罚字[2014]69号,责令停止生产,处罚款人民币叁万肆仟元),于2015520日申请龙湾区人民法院对该单位进行强制查封,龙湾环保局执法人员于2015109日再次对该单位进行立案查处,现案件正在履行中。根据环保打非属地政府管辖原则,龙湾环保局生态办已于20141229日发函沙城街道要求对该单位进行打击取缔。

立案查处

2

文成石子场

大气污染,噪声污染

该石子场生产线电路已拆除,现场无近期生产迹象。业主表示正与设备购买方洽谈购买事项。

停止生产

3

温州市鸿发环保科技有限公司

固体废物

无违法情况

4

平阳县和佳污水处理有限公司

恶臭

目前该公司已计划投资700多万元分步骤逐步加盖处理预处理工段产生的恶臭,已基本完成另一厂区(原蓝天厂区)预处理设施的加盖工作,效果明显。(原绿地厂区)的加盖工作预计要到2016年上半年方可完成。

整改

5

温州腓比实业有限公司

恶臭

龙港分局执法人员当场下达《苍南县环境保护局环境违法行为(限期)改正通知书》(0001534号),责令该公司在20151021日前改正以上环境违法行为。1023日苍南局执法人员再次前往该公司进行检查,原存在的密封不严情况已经整改完毕。

责令整改

6

浙江神州印业有限公司

噪声污染

当场责令该公司在20151023日前再次进行限期整改(0001482号),并在2015112日前限期补办环评审批手续(0000785号)。

限期整改、补办环评

7

平阳县污水处理厂

水污染

平阳县环保局就此事要求城管办和负责污水管道维护的昆阳镇政府市政管网主管部门对该污水井立即进行修复加盖,防止污水溢流。

修复加盖

8

乐清人民医院

建筑噪声

责令这家工地施工承包单位从严格遵守施工时间(每天6002200),如工艺上确需要在夜间连续施工的,应及时向我局申请领取夜间施工许可证。

调整作业时间

9

中科新能源科技有限公司

大气污染

该企业整改已到位,龙湾区环保局将加强监管

限期整改

10

苍南县胜利包装彩印厂

大气污染

苍南县环境保护局执法人员对其下达环境违法行为限期改正改正通知书,责令该印刷厂作业时关好后门,加装排风装置,收集废气高空排放,落实好相关污染防治设施。

限期整改

11

苍南县高宏雕刻工业品有限公司

大气污染

责令该公司在2015119日前改正以上环境违法行为,并在20151117日前限期补办环评审批手续。因该公司逾期未落实整改,现苍南县环境保护局对其立案查处。

立案查处

12

棉纺废布开花加工点

大气污染

2015114执法人员经现场勘查及与周边居民沟通了解后,鉴于其未经环保部门审批擅自开工建设并投入生产的情况,对其开具环境违法行为(限期)改正通知书(编号:0004222),责令该开花点于20151120日前改正环境违法行为,如逾期未改正,我局将依法予以处理。

责令整改

13

烂版加工点

水污染

该加工点生产过程中有废气、废水产生,无配套污染防治设施。现场未能出示相关环评审批文件。针对该加工点存在的问题,苍南县环境保护局执法人员立即责令其停止生产加工,并对生产车间下水道内废水进行采样取证,立即送经县监测站监测。根据监测结果我局已对该加工点进行立案查处。

立案查处

14

瑞安市松旺碳酸锌厂

大气污染

瑞安市环保局执法人员要求该厂业主加强自己厂区内外的管理,做好厂内废气的收集及废气布袋除尘处理设施的正常运行,确保废气达标排放。

加强管理

15

万通汽车维修有限公司

大气污染

汽车喷漆烘箱房已安装废气处理设施,但因设施长时间未维护清理导致无法正常运行,执法人员现场要求该公司负责人立即清理维护废气设施正常运行并加强对该公司的日常监管。

加强监管

16

平阳县成丰建筑机械有限公司

大气污染

平阳县环保局于201596日对该公司违法行为进行立案查处,2015108日已下达行政处罚告知书。20151023日送达行政处罚决定书(平环罚字[2015]247号)。

立案查处

17

有机玻璃加工点

大气污染

平阳县环保局对该加工点未经环境影响评价,需要配套建设的污染防治设施未建成,主体工程投入生产的违法行为予以立案查处。515日,平阳县环保局对该加工点业主吕定钦送达行政处罚决定书(平环罚【201555号),责令有机玻璃项目停止生产并处罚款肆万元。目前业主已经交纳罚款,现案件正处于执行阶段。

立案查处

18

旧钢材加工市场

噪声污染

鹿城环保局与松台街道水心村委会主任进行了沟通,对方表示充分理解,并通过限电的手段对市场晚间(18点之后)经营行为进行限制,今后将继续加强市场的规范管理。

加强巡查

19

美丽达装饰扣有限公司、海洋装饰扣有限公司

水污染

执法人员到两家企业现场突击检查时,两家企业正在从事生产作业,其废水处理设施运行正常。执法人员对两家企业的水滚车间和周边环境进行排查,未发现有废水未经处理直接排放和偷、漏排等现象。

加强监管

20

鹿城区藤桥德昌纸板加工厂

水污染

该厂未办理环评审批手续,执法人员现场责令其停止生产,并限期补办环评手续。2015115日执法人员再次前往现场检查,该厂正在生产,执法人员其进行立案处理,并于20151117日送达行政处罚告知书(温鹿环告字[2015]91号)。

立案查处

21

苍南宜嘉垃圾发电有限公司

水污染,大气污染,固体废物

执法人员与2015924日对苍南宜嘉垃圾发电有限公司检查发现2#生活垃圾焚烧系统排放废气、固化飞灰中二英均低于标准限值。未发现雨污混流情况。

加强监管

22

顺泰木业有限公司

大气污染

浙江顺泰木业有限公司已经准备搬迁,目前正在对新址进行环境影响评价,泰顺局会做好搬迁期间对深坪自然村村民的解释工作,减少企业于村民之间的矛盾。

加强监管

23

温州市欧特宝管件有限公司

水污染

现场未有清洗生产痕迹,现场我中队执法人员用PH试纸检测后未呈酸性。在20151110日检查时,该单位的清洗池已经搬迁,在20151119日再次复查中,未发现有清洗池,现场已无再次生产痕迹。

加强监管

24

沙城顺特阀门加工厂

大气污染

20141229发函沙城街道要求对该单位进行打击取缔,并于20151026日再次对该单位进行立案查处,现案件正在履行中。

立案查处

25

瑞安市合力带业有限公司

恶臭

瑞安局要求瑞安市合力带业有限公司对进水方式进行整改,消除影响。另外,将物化处理池的进水管通入物化处理池水面以下以减少印染废水气味的散发。

责令整改

26

乐清模板加工厂

大气污染,噪声污染

乐清局要求该企业合理安排好加工时间,夜间不得生产,停止模板喷漆工艺。

责令整改

27

苍南县电雕电镀产业创新集聚工程

建设项目

苍南县环保局已于20151126日对其下达责令停止建设决定书(苍环停建【2015405号),责令该项目立即停止建设,要严格按照法律法规要求,依法办理环评审批,方能进行正常施工。

补办环评

28

乐清树脂厂

大气污染

乐清局要求该企业尽量做好生产车间的密封性;对废气处理设施定期进行维护,活性炭要定期更换,确保处理效果。

加强监管

29

温州市福娃门窗有限公司

噪声污染

执法人员责令当事人不得在经营场所内擅自从事产生噪声的相关工序,严格按照工商营业执照确定的经营内容进行经营。经后续巡查回访,该点经营场所内现场未出现加工现象。

加强监管

30

温州市藤桥服饰工业园区

废水偷排

一、进一步开展排查。二、全速推进截污纳管。三、全力推进上寺西河水岸同治。四、加强责任落实情况督查。五、提升护河爱河氛围。

加强监管

31

浙江中良市政公司

噪声污染

要求该项目施工负责必须合理安排施工时间,避免夜间进行施工作业,造成噪声扰民现象;二是同业主单位负责人进行了联系,要求加强对施工方的管理,督促合理施工、文明施工。

调整作业时间

32

温州市瓯海娄桥佰亮五金制品加工

水污染,噪声污染

执法人员对该加工场清洗滚筒车间进行查封 ,并对该加工场进行立案查处(案号为温瓯环罚告字[2015]247号);并对该区域加强排查与督察,对周边企业单位组织人员进行专项检查,如发现违法行为,将严肃查处。

立案查处、加强监管

33

瑞安非法炼制废旧轮胎

大气污染

执法人员现场责令该场立即停止生产并拆除相关生产设备,同时函告鲍田办事处。

打击取缔

34

浙江金诚印业有限公司

大气污染,噪声污染

执法人员立即对其下达《苍南县环境保护局环境违法行为(限期)改正通知书》(0001835号)及《苍南县环境保护局限期补办(环评审批)等相关手续的通知》(0001366号),责令该公司在20151224日前改正以上环境违法行为,并在20151231日前限期补办环评审批手续。因该公司涉嫌违法建设项目环境影响评价制度,苍南县环保局已对其立案查处。

立案查处

35

永嘉县黄田街道垃圾焚烧场

大气污染

执法人员查看了该公司2套焚烧炉排放口自动监测数据,未发现有超标数据。

群众反映的“垃圾焚烧场准备二期扩建”,经调查,该项目尚未开工建设,也未进入审批阶段,目前处于调研阶段。下一步,我局会继续加强对该企业的监管工作。

加强监管

36

平阳县鳌江镇巴黎城餐饮

大气污染

执法人员于20151223日对现场进行检查并调处,责令业主门口灶台移至店内,安装油烟净化收集设施,油烟经过收集处置后高空或向下水道排放,避免油烟影响周边居民正常生活。

责令整改





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统