2016年3月17日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
【发布日期:2016-03-17】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

   

  序号

 项目名称

 建设地点

建设单位

建设项目概况

 公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

温州市桃花岛片区桃三路市政工程

滨江商务区东南部,北起规划七都二桥,南接规划三路

温州市滨江建设投资有限公司

本项目为温州市桃花岛片区桃三路市政工程,位于滨江商务区东南部,项目道路北起规划七都二桥,南接规划三路,全长约320m,规划红线宽18m,道路等级为城市支

路,设计车速为30km/h。工程建设内容包括道路、给排水、路灯、绿化、综合管线、电力缆沟及交通设施等。

项目于2016年3月15日在绿色温州网上刊登了关于受理《温州市桃花岛片区桃三路市政工程环境影响报告表》的公告

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

建设期

1、防治水土流失是建设期环保措施的主要内容,应按本工程水土保持报告的要求落实有关措施,其中土石方开采地等主要点必须落实边坡防护工程、景观保护、植被恢复及绿化措施。

2、对永久性和临时性占用土地,应按国家有关政策进行补偿,临时性占地施工结束后应及时恢复。

3、为防止施工现场大气污染,施工场地应勤洒水抑尘。

4、加强施工现场的环保管理,施工人员生活废水经临时化粪池处理后纳管排放,生活垃圾定点集中清运。钻孔桩泥浆设泥浆固化池沉淀处理,污泥干化后统一运往指定地点消纳。

5、应将施工期的环保措施列入标书内容,落实到施工单位和施工场地。

营运期

1、道路两侧进行植树绿化、边坡植草,以减少汽车尾气和交通噪声对环境的影响。

2、加强交通管理,限制车流量中重型车辆比例,夜间禁止重型车通行,发生堵车应及时疏导,以防过往车辆发生怠速排污,影响周围环境空气。

3、加强路面维护,加强交通管理等措施,以减少交通噪声影响。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。  

  联系电话:0577-88926386; 传真:0577-88926304





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统