拟对关于瑞安市奉翔机械有限公司新厂房建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
【发布日期:2016-08-22】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
   

项目名称

瑞安市奉翔机械有限公司新厂房建设项目

建设地点

瑞安经济开发区北拓展区4号地块

建设单位

瑞安市奉翔机械有限公司

项目概况

项目总投资503万元,建设用地面积3497.6m2,地上建筑面积5919.49m2。建成后年产220台包装机械零部件。

公众参与情况

2016818在瑞安市环保局网站刊登了《关于瑞安市奉翔机械有限公司新厂房建设项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

①废水治理措施

生活废水纳入化粪池处理,出水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4中的三级标准后纳入污水管网最终纳入江北污水处理厂处理达标后排入飞云江。

废气治理措施

加强车间通风换气,使车间内的空气保持流通;备用发电机组燃油建议采用含硫量低于0.2%的轻质柴油作为燃料,燃油废气通过排气筒高架排放。

③固废治理措施

金属边角料经收集后外售处理;生活垃圾集中收集并委托当地环卫部门及时清运。

噪声污染防治措施

在设备的选型上,尽量选用低噪声的设备;车间合理布局,生产设备远离门窗,减小噪声影响;对噪声相对较大的设备应加装隔声、消声措施,还应加强减振降噪措施,如加装隔振垫、减振器、消声器等;对备用发电机组安装在单独的隔声房内;加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象;加强厂区绿化建设,不但可以降低噪声,而且能美化环境、净化空气。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2016822日至2016826日(5个工作日)。
联系电话:0577-6582772665850591   传真 :   0577-65827726
电子邮件:Rahbspk@163.com
    址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口   联系人  :张娜
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统