2016年9月21日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
【发布日期:2016-09-21】 【信息来源:创捷物联(洞头)】 【字号: 】 【点击:
  

序号

 项目名称

 建设地点

建设单位

建设项目概况

 公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  1

温州生态园三郎桥A41地块棚户区改造配套项目罗西中学工程

温州市状蒲片区三郎桥单元A41地块

温州生态园建设开发有限公司

项目总用地面积42286㎡,总建筑面积56600㎡。36个班,每班50人,学生共1800人,教职工200人。

2016918在绿色温州网站刊登了《温州生态园三郎桥A41地块棚户区改造配套项目罗西中学工程环境影响报告表》的公告

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

废水:生活污水(食堂废水先经隔油池预处理)经化粪池预处理、实验废水经中和沉淀预处理后进入化粪池处理、医疗废水经消毒预处理后进入化粪池处理,最后进入市政排污管网纳入中心片污水处理厂统一处理,禁止排入内河;

废气:厨房油烟废气经油烟净化器处理达标后,通过排烟竖井,引至食堂屋顶排放。发电机燃油废气经专用烟道引至实验室楼顶高空排放。一般实验废气做加强通风处理;如若涉及有有机溶剂等挥发性溶剂的使用产生废废气应在通风橱进行,由通风橱统一收集处理后高空排放。车库汽车尾气经机械排风系统不低于 3m 地面排放。

噪声:使用低噪声设备,项目各噪声源须采取相应的消声、隔音、减振措施,确保噪声达标排放;对高噪声设备采取隔声、减震措施,噪声经墙壁隔声和距离衰减后,对环境影响不大。

固废:生活垃圾对可回收垃圾尽可能进行回收,不能再利用的生活垃圾交由环卫部门统一清运处理、餐厨垃圾和废油委托有资质的单位回收处理;实验室及医务室一般固废收集后委托环卫部门清运处理,实验室及医务室危险废物统一收集后交由有危废处理资质的单位专门处理。若产生含重金属废水以及含有毒有害物质的废液,则按要求倒入特制废液桶,由学校委托有资质的单位处理。

项目须按环评要求采取必要的治理措施,使项目外部道路、变电站等对本项目的环境影响减少到最低,以达到学生学习条件要求。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。

  联系电话:0577-86670022 传真:0577-86792515

  通讯地址:温州生态园管委会南楼

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统