【温州日报】“美丽环温行”走进经开区:一抹绿意贯穿始
【发布日期:2017-10-13】 【信息来源:温州日报】 【字号: 】 【点击:

近日,环温行活动走进温州经济技术开发区,记者一行实地走访了金海湖公园、企业和海创园施工工地。高温过后,天气微凉,公园绿意盎然,企业绿化如同公园,工地绿色施工理念贯穿始终……一抹“绿”成为经开区生态环境建设的靓丽风景线。

金海湖公园,位于温州经济技术开发区金海园区的核心区,规划总面积74.1公顷,其中水域面积约26.9公顷。它与三甲河及防风林带等生态廊道相连接,集蓄洪、休憩、亲水于一体。目前,金海湖公园已经形成以榕树、银杏、红枫、乌桕等乔木为主体,乔、灌、藤、花等植物相依相嵌、疏密相间的植物群落,绿化覆盖率达92%。

经开区市政园林有限公司园林绿化处南泽民介绍,金海湖公园充分贯彻了生态、经济和功能互动与平衡发展的概念,今后市民沿河漫步,既可欣赏水域碧波,又可运动健身悠闲垂钓,享受城市慢生活。

随后,记者一行来到浙江伊利康生物技术有限公司 , 这家企 业的不 同之处 在于, 绿地率达26.57%,是当地的园林式单位。公司生物科技园自建设以来,厂区绿化建设与项目工程建设同步,先后栽植乔木600余株,绿化面积达6200平方米。

根植绿色环保发展理念的不仅仅是企业,还有当地的施工工地。在海创园一期工程施工工地上,记者看到电动喷洒车、工地扬尘喷淋系统、脚手架安全密目网等降尘保洁措施周到细致。工地污水、建筑垃圾、气体排放也都经过严格把关处理。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统