【温州】不断加大环境执法力度 全力维护群众环境权益
【发布日期:2017-10-26】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

(一)抢抓机遇,推动全市环保、公安执法联动工作走在全国前列。2013年以来,抓住“两高”司法解释出台的机遇,及时牵头对接协调公安部门,建立健全了全市环保部门与公安机关开展环境执法联动的各项沟通与协作机制,有力地推进了环保行政执法与刑事司法衔接。2013年以来,全市环保部门共向公安机关移送环境违法案件937起,公安机关刑拘1051人、行政拘留203人,打击力度在全国所有地级市中一直处于前列,曾被誉为环境执法的“温州力度”。 

  (二)严格监管,确保全市环境行政执法力度保持在全省前列。引领全市环境监察执法工作始终围绕地方中心工作,以解决突出环境问题、改善环境质量为导向,坚持“零容忍、全覆盖、严执法、重实效”的理念,持续组织开展各类环保专项执法行动,从严从重从快打击各类环境违法行为,推动全市环境监管执法形成高压态势。2013-16年,全市环境行政处罚案件总数分别为2090、1927、1924、2344件,环境行政处罚总额分别为7516、6366、6046、6903万元,始终保持在全省前列。

    (三)率先垂范,带领全市环境执法水平跻身全省前列。高度重视全市环境监察队伍的执法能力建设,持续组织全系统开展培训教育和岗位练兵,采取各种学习交流形式,增进各县(市、区)相互之间“学比赶超”,有力地推动全市环境执法水平的不断提高。在2012-2013全省环境执法大比武活动中,以该队几名骨干队员为核心的温州市代表队,充分发挥水平,最终获得全省团体第二名,该队因此被省人事厅、环保厅授予集体二等功。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统