【温州都市报】鹿城区环保局推进“最多跑一次” 主动上门反向跑 打造营商最优环境
【发布日期:2017-11-01】 【字号: 】 【点击:

昨天,记者获悉,鹿城区环保局通过机制创新推进“最多跑一次”,该局主动上门反向跑,助力打造营商最优环境,服务于民、便利于企。

温州南方游乐设备工程有限公司是鹿城区功勋企业。今年,该企业新建了厂房,在后期验收时,鹿城区环保局藤桥环保所针对企业现状,召集企业、第三方检测公司和治理单位协商,量身定制方案,助力企业查漏补缺完成指标。

“我经常跑审批,切实感受到了好的变化。”该公司的办公室主任说,营商环境好了,企业发展的动能也就提上去了。藤桥环保所所长翁文虎说,助企不是省去原有的办事规章制度,而是帮助企业在办理事项中无缝对接。

鹿城环保局助企服务加码升级,环境审批也化繁为简。比如,环评手续的办理从20 个工作日缩至8 个。现在企事业单位只需选择一家有环评资质的中介机构,委托制作环评文本,在家坐等通知受理即可。环评批复文件也可快递到家。

除此之外,鹿城区环保局在全区已设有“8+1”个对外窗口,即8 个基层站所和1 个环保行政审批窗口。目前,该局已梳理出26 项“最多跑一次”改革内容,企业就近选择窗口申领排污许可证、办理夜间施工许可证等。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统