【瓯海】抓好“三个”坚持 巩固“四无”整治成果
【发布日期:2017-11-07】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

        “四无”整治开展以来,该局以最坚决态度、最严厉措施扎实推进“无环保措施”生产经营单位整治,并取得了显著的成效。截至目前,全区共整治“无环保措施”生产经营单位7812家。

        一是坚持强化执法力度。进一步加大环境执法力度,采取日常环境监察与现场抽查、区域交叉检查、错时执法等形式,结合“铁拳”系列、剿劣行动、环境信访调处及夜间值班等工作,对发现的环境违法行为以强有力的举措予以打击。同时,进一步强化联合执法,协调各镇街联合各相关职能部门继续加大对“无环保措施”生产经营单位的整治力度,全面消除环境安全隐患。

        二是坚持开展“回头看”。针对“四无”整治中一些整治对象被强制断电后,存在利用发电机发电甚至私拉电线继续偷偷生产加工,打“游击”的现象,该局坚持不定期开展“回头看”工作,对死灰复燃的加工场坚决予以打击取缔,并从严从重进行处罚。

        三是坚持发动群众力量。借力各个环保自治组织,对各个地方的环境进行巡查,发现问题及时上报至属地环保所进行处理;不定期走街入户开展宣传活动,向社区、农贸市场、宾馆、餐饮、银行、学校等重点区域,分发生态瓯海宣传资料让环保理念深入人心。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统