【温州】市环保局组织召开美丽温州示范项目年终互评会
【发布日期:2017-12-15】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

12月15日,美丽温州示范项目年终互评会在市局13楼会议召开,市局党组成员、总工程师高永兴出席会议并讲话。各县(市、区、功能区)环保局分管领导和生态科室负责人,市局生态处、宣教中心负责人参加会议。

今年的美丽温州示范项目创建工作共有14个示范项目,内容涵盖村居、交通路线、农业园区、工业企业和环保公共设施,分别是鹿城区七都街道樟里村、龙湾区永中街道郑宅生态农庄、瓯海区丽岙街道梓上村、洞头区东屏街道金岙村、乐清市南岳镇虹桥污水处理厂、瑞安市平阳坑镇绿道慢行线、永嘉县大东-大若美丽风景线、平阳县鳌江镇厚垟村、苍南县岱岭乡富源村、文成县南田镇高村、泰顺县司前-乌岩岭、经开区华东医药公司、瓯江口曼瑞德公司、生态园河道生态修复。会上,各县(市、区、功能区)环保局负责人以ppt的形式汇报了本辖区内美丽温州示范项目的完成情况。

高永兴总工高度对美丽温州示范项目形式的创新性、内容的丰富性、成果的多样性给予了高度肯定,并对下一步创建工作提出三点要求:一是展示创建成果,通过网站、媒体、微信等渠道向各地展示美丽温州示范项目创建成果。二是转变创建观念,要扭转重发展,轻保护;重利益,轻生态;重物质,轻非物质;重单元,轻多元;重局部,轻系统的思想观念。三是丰富创建内容。在2018年的创建工作中,要示突出示范人物、讲好示范故事、挖掘示范古训家规、培育示范文化意识。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统