【温州日报】建设高水平生态文明的“美丽温州”
【温州日报】建设高水平生态文明的“美丽温州”
【发布日期:2017-12-18】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

“十三五”期间,我市将深入实施生态化战略和“811”美丽温州建设行动,打好治水、治气、治土三大战役,全面提升绿色发展能力水平和全市生态环境质量,确保生态环境安全,使绿水青山成为金山银山,为率先基本实现现代化奠定更加坚实的生态环保基础。

目标到2020年,全市生态环境质量总体改善,公众环境满意度明显提高,主要污染物排放总量明显下降,环境治理能力明显增强,环境风险得到有效管控,环境保护体制机制不断健全,城乡生态环境得到根本性改观,生态文明建设示范区建设得到全力推进,实现经济社会发展与人口资源环境相协调。

坚持污染综合整治,总体改善环境质量,是这张生态环保新蓝图的首要重点领域和主要任务。我市将深化“五水共治”,消除黑臭河和劣Ⅴ类水质断面,使县级以上城市集中式饮用水水源地水质百分百达标。推进治气治霾,市区环境空气质量优良天数比例达90%,全市污染天数明显减少。强化土壤污染治理,开展土壤污染治理与修复。深化噪声污染防治,确保城乡声环境达标。

坚持绿色发展,努力建设“美丽温州”,是我市生态环保工作另一个重点领域和主要任务。我市将把经济生态化、生态经济化作为主攻方向,深化生态文明体制机制改革创新,加快推进生态市建设,努力建设宜居、宜业、宜游的“美丽温州”。我市还将坚持环保能力建设,强化环保基础设施建设,加快发展环保产业,强化环境管理能力建设,强化环境风险管控,确保全市生态环境安全得到有效保障。

为确保这张生态环保新蓝图落到实处,我市将在“十三五”期间投入852.71亿元,在治污水、治气治霾、土壤治理、绿色发展、生态保护和建设、环境监管能力建设、环保产业等7 个领域,实施292个生态环保重点工程,致力保障环保重点任务顺利实施,有效促进环境问题解决和环境质量改善。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统