【瓯海】瓯海区环保局严打“无环保措施”企业环境污染犯罪
【发布日期:2017-07-24】 【信息来源:市环保局】 【字号:

瓯海区环保局严打“无环保措施”企业环境污染犯罪

      四无”整治开展以来,该局以环境安全、群众满意为落脚点,运用新《环保法》及其配套办法,严厉打击“无环保措施”企业环境违法行为。2017年,共移送公安案件16起,实施行政拘留12人,采取强制措施26人。一是成立小组,排摸线索。为有力打击“四无”生产经营单位环境污染犯罪,该局高度重视,成立工作小组,专题研究部署,对涉环境污染线索进行全面彻底的排查梳理,并结合“铁拳”系列、排污口整治等专项行动,安排专管员深入辖区开展线索排摸。同时,积极发挥环境违法犯罪信息收集队的作用,为快速有效打击污染违法排污行为提供准确信息。二是部门联手,共同惩治。与公安部门加强协作配合,深入推进环保公安联动执法机制建设,召开打击污染环境违法犯罪联席会议,充分发挥公安机关的现场控制能力和环保部门的专业技术优势,对“无环保措施”企业污染环境违法犯罪行为精准打击。三是宣传震慑,及时总结。依托各类宣传阵地,持续发布执法动态,曝光反面典型,鼓励有奖举报,营造全区严打严治环境污染的高压态势和浓厚氛围。同时,及时总结执法办案经验,形成典型案例做法供内部学习,为下步打击环境污染犯罪提供有力指导。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统