【温州】市环保局念好“三字诀”顺利完成今年首轮巡察工作
【发布日期:2017-08-17】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

市环保局念好“三字诀”顺利完成今年首轮巡察工作

自3月以来,市环保局把握“深、细、实”三字诀,推动今年首轮对市环科院的党风廉政与作风效能巡察工作顺利完成。

一、前期调研深入,把好巡察方向。巡察前,巡察组通过日常明察暗访、信访线索收集、分管领导谈心谈话等方式,对环科院进行了初步评估,发现自环评脱钩以来,环科院领导班子底子薄、队伍管理不够规范、新成立的评估中心工作程序不够完善等问题比较突出。因此,将巡察重点确定为技术评估环节、规章制度建设、监督管理机制、队伍作风建设等方面,明确巡察的最终目标不仅是发现问题,更重要的是帮助解决问题、强化队伍管理。

二、检查问题细致,全员征求意见。巡察组调动人事、计财、审批等处室,对环科院考勤管理、绩效工资、财务管理、技术评估等方面制度规定、资料台帐进行对口检查,分门别类、逐件查阅,深入细致地查找问题,对这些环节存在程序不够规范、管理不够严格、廉政风险较大的问题提出专业建议。此外,巡察组还通过不记名征求意见、一对一谈话、个别座谈等方式,向全体工作人员收集意见建议和问题线索,通过反复甄别、筛选出有价值的问题4个,纳入整改清单。

三、问题一抓到底,注重整改落实。把各渠道收集、整理的问题和建议进行汇总,归纳分类出权力运行、作风建设、党风廉政等三方面7小类问题和不足,认真做好问题整改意见的反馈和督办。7月巡察组向市环科院反馈意见后,多次开展纪律检查和回访检查,定期听取进展情况汇报,督促环科院切实做到严改严管,确保3个月内完成整改。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统