【温州新闻app】2017一整年,朋友圈时不时就被“温州蓝”任性霸屏
【发布日期:2018-01-11】 【信息来源:温州新闻】 【字号: 】 【点击:

天朗气清,云卷云舒,青山巍巍,绿水澄澈……这样靓丽的温州,你心动了吗?

2017年,活跃在温州市民朋友圈中的,除了晒吃喝、晒跑车、晒娃、晒业绩等“常规动作”外,更闯入了一位“霸屏”新秀——温州蓝。不论是在路上还是到终点,拿出手机随手一拍,哪里都是风景,晒出日渐美丽的家乡环境,市民的幸福指数也蹭蹭上涨。

一起来瞧一瞧,看一看我们这大美温州!




大美温州,还火爆了朋友圈呢!瞧!


但你是否知道,这一张张无滤镜美图背后的故事?你在朋友圈晒出的大美温州,对于那些悉心呵护环境、严格保卫环境的环保铁军们来说,正是最好的“军功章”。来看看美图背后的大数据。

水质持续优良

平原河网氨氮与总磷分别下降40.6%、25.9%,瓯江、飞云江、鳌江水质保持优良,县级以上饮用水源水质100%达标。

空气质量稳中有升

全市空气优良率95.2%,市区空气优良率90.1%,PM2.538微克,空气质量排名全省第4。

重污染整治高压推进

深入推进重污染行业等十大专项整治,关停淘汰重污染企业837家、整治无环保措施小作坊10298家,取缔非法污染源2283个,完成减排治理项目299个,全市水气土环境质量全面提升。

全面深化最多跑一次改革

主动服务企业,完成11家省级工业园区“规划环评+环境标准”审批改革,完成15个行业660家企业排污许可证核发,全面深化最多跑一次审批改革,多数事项实现零上门。

铁拳执法力度全省前列

不间断开展铁拳治水、铁拳治污、铁拳治霾等系列行动,共检查企业7万多家,立案处罚2317件,查处县级以上大案172件,各项执法指标和力度均处全省前列。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统