【温州】省考核组来温督查考核美丽浙江建设工作
【发布日期:2018-01-12】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

         2018年1月9日-10日,省考核组来温对我市2017年度美丽浙江建设进行督查考核。考核组一行走访了我市生态园、鹿城区、瓯海区、瑞安市等多地,现场视察了三垟湿地生态保护修复、温瑞塘河沿岸水岸同治、东源村木活字印刷文遗保护、曹村镇美丽乡村建设等工作。市环保局潘黄星局长、高永兴总工,市林业局朱启明书记及相关地市领导陪同督查。

        过去一年,温州市委、市政府着力坚定“两山”发展思路,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于加快推进生态文明建设的系列战略部署,扎实开展“811”美丽浙江建设行动,全市经济社会和环境建设协调发展进一步深化,环境质量持续向好、基础管理不断加强、环保设施逐步健全、监管力度不断加大、生态环境安全有力保障,圆满完成了各项年度任务,生态环境质量状况居全省第三,生态环境质量公众满意度保持稳步提升。

        2018年,我市将认真贯彻十九大会议精神,与省委省政府的最新部署紧密结合,抓住省第十四次党代会提出“把生态经济培育成为发展的新引擎”的战略机遇和全省推进“大花园”“大湾区”“大通道”建设的发展契机,全面落实市党代会提出的关于“全力提升美丽温州建设,努力打造美丽中国的温州样本”的目标要求,奋力开展美丽温州建设工作的新局面。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统