【洞头】洞头区环保局“三抓三早”强力推进第二次全国污染源普查工作
【发布日期:2018-01-12】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

一是抓谋划早部署。本着摸清我区各类污染源底数,为生态文明和美丽洞头建设提供依据的原则。根据市级方案,第一时间制定《洞头区第二次全国污染源普查工作方案》,进一步明确普查的时点、对象、范围、内容以及技术线路。同时根据我区地区特色,在全面入户调查之前率先锁定羊栖菜加工行业,开展产排污系数测算调研,为今后全市污普工作提供技术支撑。

二是抓贯彻早落实。根据普查方案,最短时间成立洞头区第二次全国污染源普查工作办公室,抽调专职工作人员、配齐办公场所和设备、确保前期工作经费,并积极敦促辖区各街道成立普查办公室。根据普查方案进度,及时对接各部门,对辖区内企业进行率先摸底,搜集相关材料初步建立企业数据库。同时积极接洽普查第三方机构,探讨普查指导员和普查员选聘,制定相应的招投标方案,待国家名录库下发,即可正式开始普查。

三是抓学习早宣传。制定宣传方案,根据普查工作不同时期的特点,明确普查准备阶段的宣传重点,对广大干部职工率先开展宣传工作,组织相关部门和重点企业工作人员认真学习《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)精神,在社会宣传方面通过制作了宣传手册、横幅、广告,在全区进行了全方位的广泛动员,为接下来普查工作的顺利实施营造了良好的社会氛围。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统