【温州日报】冒着雨雪查排污、查设施、查整改……环保打响“蓝天保卫战”
【发布日期:2018-02-02】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

2017年,温州AQI优良率为90.1%,高于全省平均优良率。也就是说,上一年,清新优质的空气几乎时时都在我们身边。

2018年,温州持续发力守护蓝天!日前,记者从市环保局了解到,今年第一季度“蓝天保卫”系列专项执法行动已拉开序幕。

昨天,冒着雨雪,鹿城区环境监察大队和仰义、藤桥中队对辖区电镀基地涉气工业、企业和临江垃圾焚烧发电厂进行检查。

年关将至,守护蓝天不放松鹿城环保2天检查29家涉气企业

昨天上午9时许,雨雪交加,室外气温直逼零下。鹿城环保率全市之先打响“蓝天保卫战”。

在仰义一家蒸汽供应公司内,鹿城环保执法人员正在对燃煤锅炉进行检查。据了解,该公司是鹿城区唯一一家仍在使用燃煤锅炉进行集中供暖的企业,检查结果符合相关规定。

随后,在仰义电镀基地金峰电镀企业内,执法人员走上顶楼,冒着风雨对该公司的三座综合废气处理塔在线监测数值和自动加药处理系统进行检查。记者看到,该系统屏幕显示PH值为9.5,数值正常。

仰义环境管理所所长谢文挺介绍,为防止人工加药可能产生的偏差,目前全区推广废气处理自动加药系统,维持废气处理全过程的酸碱平衡并进行监控,数值一旦发生异常,系统便会自动报警。

在藤桥临江垃圾焚烧发电厂,温州伟明环保能源有限公司里,执法人员查看台账、中控室和废水排放情况,一切正常。

截至昨晚,鹿城环保共检查29家企业。

持续25天,六大行业全覆盖欢迎市民举报企业违法违规行为

据了解,2018年“蓝天保卫”1号专项执法行动将从2 月1日持续至2月25日,覆盖全市火电、热电、垃圾焚烧、钢铁、水泥(含粉磨站)、平板玻璃等重点大气排污企业。

执法力度大,时间紧。专项行动结合全市冬春季大气污染防治工作特点,进一步加强大气污染源执法监管力度,改善全市春冬季空气环境质量。

此次行动将重点检查企业大气污染防治设施运行及污染物达标排放情况,自动监控设施安装、联网及运行情况,中央环保督察反馈意见中涉及火电等六大行业企业相关环境问题的整改情况,企业排污许可证执证情况。

鹿城环境监察大队大队长卢台建介绍,鹿城区8个环境监察中队将持续走访辖区一百多家涉气工业、企业,如发现企业涉嫌大气污染、环境违法、违规行为将从严查处并曝光。目前,行动开展两天,执法人员暂未发现涉气工业、企业违法违规情况。

市民如有发现企业违法违规行为,可致电12369热线反映,或关注“温州环保”微信号“在线投诉”栏目举报。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统