【温州】全市环保系统召开2018年生态环保暨全面从严治党工作会议
【发布日期:2018-02-22】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

2月22日上午,新春上班第一天,市环保局组织召开了2018年全市生态环保暨全面从严治党工作视频会议,会议由市局党组成员、副局长陈伯祥主持,市局党组书记、局长潘黄星做重要讲话,市环保局其他班子领导,市局机关全体干部职工、直属单位负责人参加了主会场会议,各县(市、区、功能区)环保局干部参加了分会场会议。

会上,陈伯祥副局长宣读了2017年度相关表彰文件,对获奖的单位和个人表示祝贺。林玉宝组长回顾了2017年市环保系统全面从严治党工作,并对2018年全面从严治党工作做出了部署,要求全市环保系统要进一步强化责任担当、能力担当、廉洁担当,落实好全面从严治党的各项部署,为做好中心工作提供有力保障。

最后,潘黄星局长作了重要讲话。他简要回顾了2017年环保工作成效,并对新时代的新理念进行了深入剖析,明确指出当前生态文明建设地位更高、需求更强、目标更明的新特点,要求全市环保系统精准把握眼前与长远并重、治污与创美并举、短板与亮点联动、硬件与软件共建、事业与队伍齐抓的新要求,牢固树立新时代的生态环保观、环境执法观、人生价值观等生态环保工作新理念。他要求,2018年要深刻学习贯彻落实十九大关于生态文明建设的新思想新目标新任务,以绿色发展与“两山”战略理念为指引,以打造美丽温州样本为总纲,以改善环境质量为核心,以坚决打赢污染防治攻坚战为主抓手,充分利用环保垂管改革、中央环保督察整改、第八次全国环保大会召开、第二次全国污染源普查的契机,加速解决环境突出问题,完善环保体制机制,提升环境治理能力,保障生态环境安全,助推温州生态环保工作再上新台阶。重点抓好突出环境问题整改、污普容量自然资产审计、重污染行业整治新三年行动、水质提升零直排创建、工业废气专项整治、土壤危废专项治理、美丽温州创建、严格执法维护安全、强化基础管理、深化改革创新等“十大攻坚行动”,为我市再造新优势、再创新辉煌不懈努力。

        同时,潘黄星局长强调,打铁必须自身硬。保护环境首先要自己干净廉洁,必须按照新时代党的建设总要求,坚定不移落实全面从严治党的政治责任,坚决打造全面过硬的环保铁军,用风清气正的良好政治生态去赢取绿水青山的优美环境生态。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统