【温州商报】鹿城区环保局率先实施环评审批“零跑”制度
【发布日期:2018-03-01】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

2 月22 日,温州市正方工贸有限公司向鹿城区环保局行政审批科报批建设项目环境影响评价文件的行政许可事项。按照先前流程,需要到审批窗口递交材料,而新春伊始,鹿城区环保局行政审批科就推出便民新举措,率先推广实施环评审批“零跑”制度。

所谓“零跑”,即在之前业主申请环境影响评价文件审批“最多跑一次”的基础上,鹿城区环保局通过与环评中介机构的无缝对接、推广网络受理、电子版数据传送、环评中介机构代跑、快递送达等一系列的便民措施,将现行的建设项目环评文件审批,由业主“最多跑一次”向“一次也不用跑”即“零跑”转变。

据介绍,像温州市正方工贸有限公司这样的环评审批许可事项,按照原先的流程,需要业主先到窗口递交材料(委托有资质单位编制的环评文本、申请报告)——鹿城区环保局受理——公示——发放许可批复(业主自取或快递送达)。整个流程结束,业主需跑1—2 次,法定期限30个工作日。

现在该事项优化后审批流程如下:鹿城区环保局行政审批科收到该业主在网上申请后(即浙江政务服务网上的行政许可事项申请),该局予以受理(受理后会有短信提醒,方便业主了解审批进程),公示到期后该局将快递送达批复文件。整个流程下来让业主真正享受到“一次也不用跑”,且承诺期限为10个工作日。

据了解,今年鹿城区环保局将对所有行政许可事项进行流程再优化、举措再创新,力争及早做到行政许可事项全“零跑”,为鹿城区营造更好的营商环境。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统