【温州日报】环评审批率先实现“零跑”
【发布日期:2018-03-12】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

 记者日前从鹿城区环保局获悉,今年来,区环评审批手续实现再优化、再创新,在全市范围内率先从“最多跑一次”迈入“零跑”,助力营商环境建设。

2月22日,温州市正方工贸有限公司在网上向鹿城区环保局行政审批科提交了一份关于建设项目环境影响评价文件的行政许可事项。不到10天,该公司就收到了区环保局批复的文件,全过程实现“零跑”。环评审批高效、便捷,受到市民点赞。

据悉,去年鹿城环保环评审批流程已实现“最多跑一次”,按照原先的办事流程,需要业主到审批窗口递交有资质单位编制的环评文本、申请报告,随后窗口进行受理,在过了公示期后,发放许可批复,文件可由业主自取或快递送达。全过程业主至少需要跑一次,在法定期限为30个工作日内可收到文件。

鹿城环保相关工作人员介绍,年前,审批科通过与环评中介机构的无缝对接,推广网络受理、电子版数据传送、环评中介机构代跑、快递送达等一系列的便民措施,并将承诺期限变为10个工作日。也就是说,现行的建设项目环评文件审批,“硬性”条件都符合,10个工作日内就能拿到批复文件。由“最多跑一次”向“零跑”转变,也是“一次也不用跑是常态、跑一次是例外”的改革要求。记者了解到,今年,鹿城区环保局将对所有行政许可事项进行流程再优化、举措再创新,完善一批推出一批,力争及早做到行政许可事项全“零跑”。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统