【温州晚报】生态红线就像菜园子 是生态安全的保障线
【发布日期:2018-03-12】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

环保部副部长、九三学社中央副主席黄润秋在10日全国政协十三届一次会议记者会上说,按照国家主体功能区规划,生态空间约占我国国土面积40%,其中还有一些区域特别重要或敏感,对整个生态系统的稳定和国家的生态安全起到举足轻重的作用。在科学评估基础上,把生态空间里这些特殊重要的地方用一根线圈起来,形成受保护的区域,这就是生态红线。

黄润秋说,生态红线就像国家的菜园子,是给大家提供生态产品的地方,是生态安全的保障线。所以要严加看管和保护,不能搞大规模的人类活动和工程开发。

在谈到大气污染治理形势时,黄润秋说,2017年老百姓普遍感受到蓝天白云多了。但是要清醒地认识到,当前大气污染治理形势仍处在负重爬坡、任重道远的阶段。在一些极端不利的天气情况下,重污染天气还会卷土重来。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统