【温州】潘黄星局长调研永嘉县生态环保工作
【发布日期:2018-03-08】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

3月6日市环保局潘黄星局长率队到永嘉县调研交接断面清水埠水环境工作,市塘河管委会专职副主任蔡克,市环保局办公室、塘河管理处(水处)、市环境监测中心站主要负责人随行;永嘉县林万乐县长、董庆标副县长陪同。

上午,潘局长一行先后现场察看了清水埠断面采样点、黄田街道城镇污水厂施工现场、黄田街道东联村生活污水处理设施、永嘉县尊宝电镀有限公司,随后在县政府召开座谈会,听取永嘉县关于清水埠断面水环境质量情况汇报,与会人员就该断面的水质提升进行讨论,潘局长强调指出要切实深化思想认识,高度重视该断面水质提升工作;切实强化措施落实,加强岸上治理,严格监管沿岸各类排水企业,加快城镇环保基础设施建设,巩固提升劣V类水体剿灭成果;切实着眼长远谋划,加快推进楠溪江河口大阐建设,确保水质稳定。永嘉县林万乐县长表示将落实严管排水企业、治理生活废水、开展生态调水等长效措施,确保该断面水质达到上级考核要求。

下午,潘局长一行对永嘉县化工、电镀、纽扣等行业企业进行走访,先后察看温州国仕邦有限公司、温州泽盛科技有限公司、温州嘉华纽扣有限公司,每到一处都深入生产车间、治污设施进行现场检查,听取企业关于生产和治污方面情况汇报,勉励企业在加快生产发展的同时一定要高度重视污染物治理工作,不断提升企业环境管理水平,实现经济效益和环境效益双赢。潘局长对企业负责人说在生产经营和污染治理中遇到什么难题需要环保部门帮助解决,可以随时向环保部门提出来,环保部门一定会全力予以协助解决,并叮嘱随行的永嘉县环保局领导,一定要发挥环保职能作用,服务好企业,全力构建良好的营商环境。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统