【温州日报】高标准高质量完成污染源普查任务
【发布日期:2018-04-26】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

 昨天,第二次全国污染源普查现场暨视频会议在我市召开。来自全国各地的170多位环保、普查等部门业务骨干齐聚温州,实地考察我市污染源普查成效,交流经验、互相学习,共推普查工作。

    去年以来,我市把第二次全国污染源普查作为生态文明建设的重要机遇,全面部署开展普查前期工作,广泛动员、精心组织、强化投入,取得阶段性成效。截至

目前,全市已经送达或推送各类普查告知书、短信3万多份(条),完成27226个普查对象的清查。据悉,在全国120个重点城市2016-2017年污染源监管信息公开中,我市位列第一名。

会前,全体与会人员分三组前往鹿城、龙湾、乐清等地考察污染源普查工作。从数据库“天眼查”到“八部六色”筛选法,各地特色举措引来考察团密切关注;从社会组织积极协助到社区群众自发宣传,全民参与的浓厚氛围赢得考察团频频“点赞”。会上,温州市、乐清市、鹿城区大南街道分别上台作经验分享交流。

“温州各地的做法特色鲜明、亮点纷呈,形成了一批可复制、可推广的先进经验。”生态环境部副部长翟青在会上讲话时说,温州在第二次全国污染源普查工作中取得扎实的阶段性成效,充分反映了全市上下对这项工作的高度重视,有力推动了党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护系列重大决策部署的落实。他要求各地高度负责的责任感、严谨细致的工作态度,加快推进普查工作深入开展,高标准、高质量完成普查工作各项任务。

副省长陈伟俊在会上致辞时说,开展第二次全国污染源普查,既是深化生态环境保护的内在要求,又是推动高质量发展的必然需要。此次在温州组织召开全国现场会,既是信任也是鞭策。我们将认真学习贯彻此次会议精神,虚心向兄弟省市学习,确保高质量完成第二次全国污染源普查工作。

市委副书记、市长姚高员在致辞时表示,温州将以此次会议为契机,认真贯彻落实会议的各项部署,虚心学习借鉴兄弟城市的先进经验,进一步加大力度,推动我市污染源普查工作取得更大实效,全力打赢污染防治攻坚战。

昨天的会议对下阶段普查工作作出部署要求。今天上午,全体与会人员在温参加普查业务培训活动。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统