【温州】市环保局召开纪念马克思诞辰200周年专题学习会
【发布日期:2018-05-16】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

5月14日下午,温州市环保局举行纪念马克思诞辰200周年专题学习会。机关党委书记、副局长黄定贵主持学习,局机关全体党员,下属单位党支部(党总支)书记、委员参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神,始终深刻领悟马克思主义基本思想观点,始终坚持马克思主义根本政治立场,做马克思主义的坚定信仰者,做当代中国马克思主义、21世纪马克思主义——也就是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。习近平总书记的重要讲话,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的宣言书和行动指南,是光辉的马克思主义纲领性文献。它不是简单的对伟人的纪念,也不仅仅是表明对政治旗帜的坚守和对政治道路的坚持,而且从政治的高度、历史的维度、理论的深度回答了新时代怎样坚持和发展马克思主义等重大历史性命题。我们要认真学习总书记重要讲话精神,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,努力提高运用马克思主义基本原理指导工作实践的能力和水平。要深刻理解马克思主义与时俱进的理论品格,全面领悟马克思主义中国化的伟大历史飞跃。回顾中国共产党走过的近百年伟大历程,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,中国共产党领导中国人民实现和迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,马克思主义中国化也随之实现了历史性飞跃。马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景正在中国大地上生动展现出来。

会议还学习传达了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,部署了局系统“四化”党支部提升工作。

最后,机关党委书记、副局长黄定贵作了重要讲话:一是要加强学习,提高认知,特别是党员干部要加强政治学习,提高政治觉悟;二是各党支部认真抓好习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,结合“大学习、大调研”活动,更加自觉地学习马克思主义,坚定不移将改革开放进行到底,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三是加强机关党的组织建设,发挥党组织堡垒作用和党员干部的先锋模范作用;四是做好近期重要政治工作,遵守工作纪律,注重服务态度,优化营商环境,提升工作实效。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统