【温州日报】环保督察信访件整改取得阶段性进展
【发布日期:2018-05-17】 【信息来源:市环保局】 【字号: 】 【点击:

昨日,记者从我市召开的全国第二次污染源普查暨中央环保督察整改工作推进会上了解到,目前,我市第二次污染源普查工作正如火如荼进行,结合中央环保督察整改,全市生态环境保护已取得阶段性成效。

据悉,截至2018年4月底,中央环保督察组反馈意见16个具体问题中,瑞安市已于2017年8月底前全面关停赵山渡一级水源保护区内的6家农家乐;2017年11月底,我市所有2014年以来,新增每小时20蒸吨以下燃煤锅炉已经全部淘汰改造,2017年9月底,我市所有钢铁企业单段煤气发生炉已经全部淘汏。其余14个问题的整改正按计划推进并取得阶段性成效。

老百姓最关注的环保督察信访件办理进度如何?中央环保督察组入驻结束后,温州全市标准不降、力度不减,紧抓督查复核,全面梳理、分类施策,持续推进中央环保督察交办信访件的后续整改落实工作。

目前,全市已完全处理到位的474件,占总数91.9%,未完成件42件,因历史性、区域性问题和整改期限未到等原因仍在整改之中。瓯海、洞头、瓯江口、浙南产业集聚区、生态园、永嘉、文成等7地的全部信访交办件已处理到位。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统